الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

10 أسباب لتناول التفاح

10 أسباب لتناول التفاح
11 فبراير 2017 11:34
أبوظبي (الاتحاد) يحتوي التفاح على فيتامينات ومعادن عديدة، وتفاحة واحدة تزن 120 جراما تحتوي على 60 إلى 70 وحدة حرارية، وينتمي التفاح إلى مجموعة الفواكه التي يجب تناول ثلاث حصص منها يومياً حسب التوصيات الغذائية العالمية كجزء من الغذاء الصحي المتوازن. وأثبتت دراسات وأبحاث أن التفاح يقي من كثير من الأمراض، ويحمي الشعر من التساقط والأسنان من التسوس. وفيما يلي يقدم موقع «ثقف نفسك» 10 فوائد توضح قيمة التفاح الغذائية والصحية للجسم: 1. التفاح يمد بالطاقة، حيث إنه لا يحتوي على أي دهون، ويحتوي على الكثير من الأملاح المعدنية، مثل البوتاسيوم والكالسيوم والفسفور والحديد وهذه الكميات تمثل نسبة كبيرة من احتياج الجسم من المعادن والفيتامينات. 2. يحتوي على مادة تحارب مادة الكوليسترول الضار الذي يتجمع في شرايين الجسم. 3. يسهم في تفتيت حصى المرارة. 4. تحتوي التفاحة المتوسطة على خمس احتياج الجسم اليومي من الألياف الضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي. 5. يسهل التفاح عمل الكبد والمثانة والكليتين. 6. يحتوي على مادة «البورون» التي تقوي العظام وتقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام. 7. يقلل احتمالات حدوث سرطان الرئة، حيث يقوي على عمل الرئتين. 8. مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة. 9. يهدئ السعال ويسهل إفراز البلغم. 10. يساعد في التخلص من الحموضة، ويساعد على استقرار سكر الدم.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©