• الجمعة 10 ربيع الأول 1438هـ - 09 ديسمبر 2016م

اشتمالها على الخضراوات والكالسيوم شرط أساسي

شيماء خليفة: الوجبات المدرسية الصحية تجدد طاقة الطلبة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 28 أغسطس 2015

أشرف جمعة (أبوظبي)

أشرف جمعة (أبوظبي)

مع بداية العام الدراسي يظل الهاجس الذي ينتاب عديداً من الأسرة، يتعلق بالتغذية خصوصاً أن الطالب يضطر لقضاء ساعات في المدرسة، ما يتطلب منه أن يتناول وجبات صحية تساعده على النشاط والحركة.

وتشدد اختصاصية التغذية في إدارة التثقيف والتعزيز الصحي في وزارة الصحة شيماء خليفة على أهمية الوجبات التي يأخذها الطلبة إلى المدارس بحيث تشمل البروتين والكالسيوم والفيتامين والألياف الطبيعية ما يسهم في نموهم، ويضعهم في حالة صحية جيدة بعيدا عن السمنة أو النحافة المفرطة، وهو ما يؤثر تاليا على التحصيل الأكاديمي لهم.

وجبة مهمة

عن أهمية وجبة الإفطار، تقول شيماء: «ينصح بتناول طلبة المدارس في مراحلهم العمرية المختلفة وجبة الإفطار خصوصاً أن هناك من يتجاهل هذه الوجبة، التي تزيد من قوة التركيز الذهني، وتمدهم بالطاقة والنشاط خلال اليوم الدراسي، حيث تسهم في قدرتهم على التحصيل العلمي»، مشيرة إلى أن وجبة الإفطار «يجب أن تشمل عناصر غذائية تسهم في عملية النمو مثل البروتين المتمثل في البيض ومنتوجات الأجبان مع وجود نوع من الكربوهيدرات المتمثل في الحبوب الكاملة التي تحتوي على ألياف تحسن صحة الجهاز الهضمي، وهذه الألياف تشعر الطالب بالشبع مدة طويلة، أثناء اليوم الدراسي».

مأكولات الطاقة ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا