حذّرت دراسة أميركية من غسل الدجاج النيء قبل طهوه لأن ذلك قد يؤدي إلى انتشار البكتيريا.
وذكرت شبكة «فوكس نيوز» الأميركية أن الباحثة جنيفر كينلان، أجرت دراسة بالنيابة عن وزارة الـزراعة الأميركية، وقالت إن 90% من الناس يغسلون الدجاج اعتـقاداً منهم أن ذلك يقضي على البكتيريا مثل السالمونيلا. لكنها حذّرت من أن غسل الدجاج النيء «لا يقضي على البكتيريا، أي لا يقتلها، ولكن ثمة احتمالاً بأن ينشر بكتيريا تعرف بـ«أيروسوليزاسيون».
ونصحت وزارة الزراعة الأميركية بعدم نقع الدجاج في الخلّ أو مسحه بالحامض، ودعت إلى تنظيف السكاكين وألواح التقطيع جيداً، ومنع مساس الدجاج النيء بأطعمة أخرى.