صلاح سليمان (العين) ــ أكد وليد سالم حارس العين لكرة القدم أن استعدادهم للموسم المقبل تمضي على قدم وساق، ويتم تنفيذ البرنامج التحضيري بالتدريج حسب الخطة التي وضعها الجهاز الفني بقيادة المدرب الروماني كوزمين، بالتنسيق مع إدارة النادي.
وقال: إعدادنا عادي ولا يختلف كثيراً عن المواسم السابقة، وبدأنا بداية صحيحة، وأمضينا عشرة أيام في المعسكر الخارجي بمدينة لوجان النمساوية، وهي فترة اعتبرها إيجابية، وكان لاعبو العين بالفعل في حاجة لبداية مبكرة، خاصة أنهم قضوا إجازة طويلة بعد نهاية الموسم، علاوة على أنهم أكملوا آخر أسبوعين من الموسم الماضي بحماس أقل، بعد أن حسموا بطولة دوري المحترفين، في وقت مبكر، مما أدى إلى انخفاض معدل لياقتهم البدنية، وكان لزاماً عليهم أن يعوضوا تلك الفترة لكي يستعيدوا ما افتقدوه من لياقتهم البدنية بالسرعة الممكنة.
وأضاف: بكل تأكيد خرجنا من البطولة الدولية، والتي جرت مؤخراً بفوائد فنية كثيرة، بعد الاحتكاك مع فرق خليجية قوية، خاصة الشباب السعودي الذي كان في كامل جاهزيته الفنية والبدنية، بعد أن خاض مباراتين في الدوري المحلي، قبل الوصول إلى مدينة العين، والمشاركة في البطولة الدولية، ورغم أننا لم نوفق في الفوز بالكأس، إلا أننا حققنا نتائج إيجابية.
|
|
وقال وليد سالم: رغم الظهور الفني غير المقنع أمام العروبة، إلا أن “البنفسج” تحسن مستواه في مباراة الجولة الثانية أمام السالمية الكويتي، وارتفع مستوى الأداء في المباراة الأخيرة مع الشباب السعودي بشكل ملحوظ، وكان العين متميزاً وقاب قوسين أو أدنى من رفع كأس البطولة، إلا أن لاعبيه أهدروا العديد من الفرص، من بينها ركلة جزاء جاءت في الدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب بدل الضائع.
وأكد حارس العين أن الجهاز الفني يخطط لخوض مباريات تجريبية خلال معسكره الخارجي بإسبانيا الذي يمتد لمدة أسبوعين بداية من بعد غد مع فرق قوية، حتى يقف على مدى جاهزية اللاعبين وقدراتهم الفنية والبدنية، مما يمكنه من اختيار التشكيلة المناسبة قبل المواجهة الحاسمة والمصيرية بين العين والجزيرة على لقب كأس السوبر في منتصف سبتمبر المقبل. ... المزيد















