الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

نصائح وإرشادات

22 يناير 2015 20:55
من المهم جداً عند تنظيف منطقة تحضير الأغذية في المطبخ، اتباع الآتي: ?غسل الأيدي دائماً قبل البدء في إعداد الطعام أو تناوله. ?غسل جميع الأسطح والأواني المستخدمة أثناء إعداد الطعام (خصوصاً الأطعمة المدهنة) بماء ساخن وصابون. ?ترك الأواني المغسولة لتجف في الهواء في حال عدم توافر منشفة نظيفة وجافة. ?تنظيف الثلاجة ورفوفها وخزانات المطبخ بانتظام لإزالة الفتات والسوائل التي يمكن أن تكون بيئة خصبة للنمو البكتيري. ?لا يجوز في أي حال من الأحوال استخدام نفس الأواني والمعدات للأغذية النيئة والمطبوخة في الوقت نفسه ومن دون غسلها بالماء والصابون. ?يجب طهي اللحوم جيداً، خاصة المفرومة، حتى يصبح سائلها شفافاً ويكون اللحم خالياً من اللون الوردي. ?في حال تسخين الطعام أكثر من مرة يجب التأكد من وصول الحرارة لكل الطعام وإيصاله لدرجة حرارة عالية (فوق 70 درجة مئوية)، وليس فقط تسخين بسيط إذ أن هذا التسخين البسيط يشجع النمو البكتيري، كما يفضل تسخين الكمية التي يريد المستهلك تناولها وعدم تسخين كل الطعام في كل مرة. ?عدم استخدام لوح تقطيع اللحوم والدواجن في تقطيع الخضراوات لتفادي التلوث العرضي. جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©