الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

أطباق سريعة التحضير وتناسب كل الأذواق

أطباق سريعة التحضير وتناسب كل الأذواق
28 أكتوبر 2006 23:39
كعك الكاراميل وكوكتيل الروبيان··· لذيذة وشهية هناء الحمادي: تصويرـ شوكت على: العين والأنف يأكلان قبل الفم أحياناً، هذا قول صحيح إلى حد كبير، فما أكثر الأطباق التي تدهش عيوننا لجمال منظرها وهي تتربع أمامنا على طاولة الطعام· وحين نتذوقها نشعر بمتعة كبيرة ونثني على اليد التي أعدتها لنا· الشيف ساليان من ''نادي أبوظبي للسيدات'' يقدم لنا بعض هذه الأطباق التي لا تمتعنا بمنظرها الجميل وطعمها اللذيذ فقط، بل وتتميز بفوائدها الصحية، وبسهولة التحضير، حيث تكفي ساعة واحدة لإعدادها· كعك الكراميل بالكسترد المقادير: 3 بيضات ثلاثة أرباع كوب سكر كوب ونصف طحين 2/1 كوب زيت نباتي 2/1 كوب حليب 3 ملاعق طعام بودرة كاكاو 2 ملعقة بيكنج باودر نصف ملعقة فانيليا 1 ملعقة نكهة البرتقال مقادير الكاسترد: 4 بيضات مخفوقة 2 ونصف كوب بودرة حليب 3 اكواب ماء ملعقة شاي نكهة الليمون ملعقة شاي نكهة البرتقال فانيليا مقادير الكاراميل: كوب ونصف سكر باكيت واحد من الكراميل الطريقة: 1- ذوبي السكر في وعاء غير لاصق، وضعيه على نار هادئة وقلبيه حتى يصبح لونه (بنيا ذهبيا)· 2- صبي الكاراميل في صينية الكعك وغطي الأطراف· 3- أخفقي البيض وأضيفي بودرة الحليب، والماء، والليمون، ونكهة البرتقال، والفانيليا، على الكاراميل، ومن ثم ضعي الصينية في الثلاجة لحين تحضير الكعك· 4- لصنع الكعك ابدئي بخفق البيض والسكر في خلاط كهربائي· 5- أضيفي الزيت، وحليب البودرة، والكاكاو، والطحين، والبيكنج باودر، والفانيليا، ونكهة البرتقال لتمتزج المقادير مع بعضها البعض· 6- أخرجي صينية الكعك من الثلاجة، وصبي عليها خليط الكعك فوق الكاسترد· 7- احضري صينية عميقة ثانية واملئيها بكوبين من الماء الحار· 8- ضعي صينية الكعك في الصينية العميقة لعمل حمام مائي، ومن ثم ضعي الحمام المائي في فرن حار مسبقا لفترة تتراوح من 50 الى 60 دقيقة حتى يصبح سطح الكعك ناشفا· 9- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد قليلا· 10- قدمي الطبق باردا· كوكتيل الروبيان هذه الوجبة تكفي لشخصين، وهي وجبة خفيفة وصحية ولذيذة تؤكل وقت الغذاء أو العشاء· المقادير: 100 غرام روبيان صغير 1 حبة خيار أخضر 2 قطع كرفس 3 ورقات خس للتزين 1 حبة ليمون 1 بيضة مسلوقة 2 ملعقة كبيرة شبت 1 طماطم حمراء 1 فلفل بارد أحمر وأخضر 4 ملاعق صلصة كوكتيل 2 غرام بقدونس مقطع نصف ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل مطحون 3 ملاعق مايونيز· الطريقة: 1- نظفي الروبيان جيداً واسلقيه في الماء حتى ينضج· 2- قومي بنزع الخيط الأسود منه بحذر كي يحافظ على شكله· 3- اسلقي الخضراوات لفترة تتراوح من 2ـ إلى 4 دقائق· 4- بعد النضج أخرجيها من الماء الساخن وضعيها في ماء بارد· 5- تبلي الروبيان بالملح، والفلفل، والشبت، وضعيه في صينية التقديم مع بقية المقادير، مع مراعاة أن يكون الروبيان في الأعلى· 6- زيني الطبق بالخيار وقطع الليمون والبيض المسلوق وقطع الطماطم الصغيرة والفلفل البارد، والبقدونس، وقدميه باردا·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©