• الأحد 05 ربيع الأول 1438هـ - 04 ديسمبر 2016م

دراسة

دراسة تبرىء الدهون المشبعة من مسببات الوفاة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 14 أغسطس 2015

نيويورك (رويترز)

أشارت مراجعة شاملة حديثة لبحوث سابقة إلى أن تناول الأصحاء كميات معقولة من الدهون المشبعة لا يمثل أي خطر على الصحة، لكن الدهون المتحولة - وتسمى أيضاً الدهون غير المشبعة - ترتبط بزيادة احتمالات التعرض للوفاة لأسباب عدة منها أمراض القلب والأوعية الدموية أو أمراض الشريان التاجي. وتوصي الإرشادات الغذائية بألا تزيد كميات الدهون المشبعة -الموجودة في المنتجات الحيوانية مثل الزبد و«صفار البيض» - على عشرة في المئة من السعرات الحرارية اليومية، أما الدهون المتحولة - مثل الزيوت المهدرجة المستخدمة في الأغذية المحفوظة والمسلي الصناعي - فهي منتجات مصنعة في الأصل ويجب ألا تتجاوز نسبتها واحداً في المئة من السعرات الحرارية اليومية.

ولم يرتبط تناول الدهون المشبعة بأي أمراض خاصة بالشريان التاجي للقلب أو أمراض الأوعية الدموية والسكتة الدماغية وداء السكري من النوع الثاني.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا