أبوظبي (الاتحاد)
ناقش عبد الله آل صالح وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية مع معالي إيوري أوسوريلو وزير الدولة للزراعة والتنمية الإقليمية والبيئة بجمهورية مولدوفا، مجالات التعاون المشترك وسبل تطويرها بالاستفادة من الفرص والإمكانات المتنوعة التي يتمتع بها البلدان.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده الجانبان، في مقر الوزارة بأبوظبي، بحضور جمعة محمد الكيت الوكيل المساعد لشؤون التجارة الخارجية وعدد من مسؤولي الجانبين.
![]() |
|
![]() |
وتطرق الاجتماع إلى أهمية مواصلة الحوار بشأن تطوير التعاون في مجال النقل الجوي وفتح خطوط طيران مباشرة بين البلدين، لما لها من أثر مباشر في دفع جهود التعاون على الصعيد التجاري والاستثماري والسياحي بين البلدين.
![]() |
|
![]() |
وتابع أن تكثيف تبادل الزيارات والوفود التجارية بين البلدين يسهم في رفع الوعي لدى القطاع الخاص حول أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة والتسهيلات المطروحة لرجال الأعمال بأسواق البلدين، مشيرا إلى أن المنتجات الزراعية والصناعات الغذائية تمثل أولوية على خارطة التعاون المشترك في ظل الأهمية التي تحتلها تلك القطاعات للجانبين.