أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» تولي العلم والعلماء أهمية كبيرة ضمن أهدافها الاستراتيجية لما لهم من دور بارز ورئيسي في دعم توجهات الدولة وتقديم المشورة العلمية والتخصصية في مشاريعها باعتبارهم ثروة وطنية تراهن عليهم في مسايرة ركب العالم المتطور.
جاء ذلك خلال حضور سموه جانباً من الاجتماع السنوي الأول لمجمع محمد بن راشد للعلماء الذي عقد في متحف الاتحاد بدبي بحضور نخبة من العلماء والمتخصصين من مختلف التخصصات العلمية من المجتمع العلمي في دولة الإمارات.
وقال سموه إن «نهضة أي مجتمع أو أمة تكمن في الاستثمار والارتقاء بقدرات علمائها ومفكريها وتوظيفها بشكل فاعل في تقدمها ونهضتها» وأضاف سموه: «أطلقنا مجمع محمد بن راشد للعلماء المشروع الوطني الأول من نوعه عربياً والذي سيكون المنصة الحاضنة لجميع علماء المنطقة والبيئة المحفزة للبحث والإنتاج العلمي واستشراف المستقبل».
![]() |
|
![]() |
وقال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد بهذه المناسبة إن «هدفنا إحياء روح الإنتاج العلمي لخدمة الإنسانية وتعزيز دور العلماء في المسيرة التنموية للدولة وتشجيع الأبحاث وخلق مجتمع إماراتي علمي من مختلف التخصصات العلمية». وأضاف سموه: «منطقتنا زاخرة بإرث وتاريخ وعلماء أضافوا الكثير للإنسانية واليوم نريد علماء شبابا يواصلون الإنجازات ويقودون مسيرة الدولة التنموية والمرحلة المقبلة نحو مئويتنا».
![]() |
|
![]() |