• الأحد 27 جمادى الآخرة 1438هـ - 26 مارس 2017م
  02:58    عبدالله بن زايد يطلق مسح رفاهية وتنمية الشباب        03:00     المرصد السوري : سد الفرات توقف عن العمل         03:06     تزايد فرص أحمد خليل في قيادة هجوم الإمارات أمام استراليا         03:09     مقاتلون سوريون تدعمهم أمريكا يحققون مكاسب على حساب تنظيم داعش الإرهابي     

نقص فيتامين "A" يزيد احتمال الإصابة بالأمراض

حجم الخط |


تاريخ النشر: الإثنين 27 يوليو 2015

الاتحاد نت

 ان نقص كمية فيتامين "A" في جسم الإنسان يزيد من احتمال اصابته بالأمراض حسب نتائج دراسة علمية أجريت مؤخرا،.

بعد عملية التمثيل الغذائي وامتصاص هذا الفيتامين ينتج جسم الإنسان مستقلبا يساعد خلايا الجهاز المناعي في مقاومتها لأي مسبب للأمراض.

تجدر الاشارة الى أن فيتامين "A" موجود في المواد الغذائية النباتية والحيوانية المصدر. ويستوعب الجسم بسرعة فيتامين "A" الموجود في المواد الغذائية ذات المصدر الحيواني فورا، ولكن زيادة كميته في الجسم تسبب أيضا مشاكل لصحة الانسان. أما الفيتامين الموجود في المواد الغذائية النباتية المصدر فهو "بروفيتامين أيه" ( provitamin A) الذي يمكن أن يخزن في الجسم لفترة معينة دون أن يشكل خطورة على الصحة، ومع مرور الوقت يمكن تحويله عند الحاجة الى فيتامين "A". وفق موقع «روسيا اليوم».

يوجد هذا الفيتامين في أغلب الخضراوات والفواكه الصفراء والحمراء والبرتقالية اللون مثل الجزر الأحمر والفلفل البلغاري الأحمر والطماطم واليقطين والمشمش والخوخ والبطيخ الأصفر والكرفس والسبانخ والبصل الأخضر والخس وغيرها.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا