الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة الدجاج المشوي بالفرن

وصفة الدجاج المشوي بالفرن
28 يوليو 2011 21:06
يحتوي لحم الدجاج على العديد من الفيتامينات والمركبات المهمة لتبادل المواد في الجسم مثل ريبوفلابين، وهو مساهم جيد في عملية حرق الكاربوهيدرات، الدهون، الزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها. اخترنا لكم اليوم وصفة الدجاج المشوي بالفرن مع الشرح خطوة بخطوة. مقادير الوصفة ? دجاجة كاملة مغسولة ومنظفة بالخل والملح والدقيق. ? بصلة كبيرة مفرومة ومخلوط معها بهارات مثل حب الهيل والكركم والفلفل الأسود. ? رأس ثوم مدقوق ومخلوط مع البهارات. ? خضار مشكلة بازيلاء وجزر وبطاطس مقطعة وفطر. ?حبة طماطم مفرومة وصلصة صويا وملح. ? كيس ذو حجم كبير خاص بالشوي في الفرن. طريقة التحضير ? قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين فتحات أو شقوق كبيرة، ورشي عليها حب الهيل والفلفل الأسود والقرفة والكركم والبهار المشكل والملح، وقليل من صلصة الصويا، ثم افركي الدجاجة بكل ما سبق جيدا من الداخل والخارج وبالفتحات. ? احشي الشقوق بالثوم وحاولي فرك الدجاجة بخلطة الثوم خلال حشيها. ? احشي الدجاجة من الداخل بالبصل المفروم والمفروك بالبهارات. ? قلبي الخضــار مع بعضــها البعض، وضـعي عليها القليل من الملح والفلفل الأسود. ? ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي. ? ضعي الدجاجة على الخضار ووزعي باقي الخضار حولها. ? أغلقي الكيس جيدا واعملي فتحة صغيرة بالكيس. ? ادخليها الفرن لمدة ساعة ونصف تقريبا إلى أن تنضج. ? وأخيرا قومي بتحمير وجه الدجاجة في صينية فرن.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©