الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

7 أسباب علمية لتناول الشيكولاتة

7 أسباب علمية لتناول الشيكولاتة
24 يوليو 2015 00:31
القاهرة(الاتحاد) أكد تقرير نشرته صحيفة «ايفننج ستاندرد» البريطانية أن محبي الشيكولاتة لا يحتاجون أسباباً تجعلهم يلتهمون حلواهم المفضلة، لكنه من المفيد بالنسبة لهم عرض أهم النتائج العلمية التي توصلت إليها أبحاث أجريت حديثاً على الفوائد الطبية لتناول الشيكولاتة: . مفيدة للعظام قطعة صغيرة من الشيكولاتة البيضاء «50 جراماً» بها ثلث ما يحتاجه الإنسان يومياً من الكالسيوم. . تقلل ارتفاع ضغط الدم مادة «الفلافانول» الموجودة في حبوب الكاكاو تحفز إنتاج «أكسيد النيتريك» في الجسم الذي يزيد بدوره تمدد الأوعية الدموية، لذلك فالذين يأكلون الشيكولاتة أقل عرضة لأمراض القلب والسكتات الدماغية. مواجهة السرطان مادة «البروسيانيدين» المتوافرة بالكاكاو تمنع الخلايا السرطانية من الانتشار، فوفقاً لباحثين في مركز علاج السرطان في جامعة جورج تاون فإن تلك المادة توجه البروتينات اللازمة لنمو وتكاثر الخلايا السرطانية. حدة السعال الكاكاو به مادة «ثيوبرومي» التي تحد من نشاط عصب مبهم في الدماغ وجد أنه مسؤول عن نوبات السعال. مضادات الأكسدة تحتوي الشيكولاتة الداكنة على كمية كبيرة من مادة «فلافيندوس» المكافحة للأمراض. مقاومة القلق مادة «الأندروفي» الموجودة بكثرة في الشيكولاتة تقلل من القلق، كما تحتوي على نسبة عالية من المغنسيوم الذي يرفع الحالة المزاجية ويقلل من احتباس المياه في الجسم. تلف الدماغ يوجد بالأنواع الداكنة مركب «ايبكاتشين» الذي يقلل بشكل كبير التلف في خلايا الدماغ ويحمي من السكتات الدماغية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©