• الجمعة 28 رمضان 1438هـ - 23 يونيو 2017م

7 أسباب علمية لتناول الشيكولاتة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 24 يوليو 2015

القاهرة(الاتحاد)

أكد تقرير نشرته صحيفة «ايفننج ستاندرد» البريطانية أن محبي الشيكولاتة لا يحتاجون أسباباً تجعلهم يلتهمون حلواهم المفضلة، لكنه من المفيد بالنسبة لهم عرض أهم النتائج العلمية التي توصلت إليها أبحاث أجريت حديثاً على الفوائد الطبية لتناول الشيكولاتة:

. مفيدة للعظام

قطعة صغيرة من الشيكولاتة البيضاء «50 جراماً» بها ثلث ما يحتاجه الإنسان يومياً من الكالسيوم.

. تقلل ارتفاع ضغط الدم

مادة «الفلافانول» الموجودة في حبوب الكاكاو تحفز إنتاج «أكسيد النيتريك» في الجسم الذي يزيد بدوره تمدد الأوعية الدموية، لذلك فالذين يأكلون الشيكولاتة أقل عرضة لأمراض القلب والسكتات الدماغية. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا