• الثلاثاء 07 ربيع الأول 1438هـ - 06 ديسمبر 2016م

مستويات «خطيرة» من السكر في مشروبات سلسلتي مقاه عالمية

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 18 فبراير 2016

لندن (أ ف ب)

تعهدت سلسلتا مقاهي «ستاربكس» و«كوستا» بتقديم مشروبات صحية أكثر، وذلك بعد صدور تقرير لجمعية بريطانية خلص إلى أن مستويات السكر مرتفعة بدرجة «خطيرة» في بعض المشروبات الساخنة المنكهة.

ومن بين المشروبات الـ131 التي حللتها جمعية «أكشن أون شوغر» تبين أن 98 % من المنتجات تحوي كميات كبيرة من السكر، بما يسمح بمنحها العلامة الحمراء ضمن التصنيف البريطاني، ما يعني توصية المستهلكين بتقليص استهلاكهم منها. وتقدم سلسلة مقاهي «ستاربكس» مشروباً بحجم كبير محضراً من الفواكه المعالجة بينها العنب والبرتقال والقرفة، تضاف إليها 25 ملعقة من السكر وفق الجمعية. وقال رئيس الجمعية غراهام ماكغريغور: «هذا مثال آخر على الكمية الفاضحة من السكر المضاف إلى أغذيتنا ومشروباتنا»، متابعاً: «من غير المستغرب أن بلدنا يسجل أعلى معدلات للبدانة في أوروبا». ولفتت متحدثة باسم «ستاربكس» إلى توجه الشركة القادم قائلة: «سلسلة المقاهي تعهدت هذه السنة بتقليص مستويات السكر المضاف إلى مشروباتنا الأكثر غنى بها بنسبة 25 % بحلول 2020»، مضيفة: «نقدم أيضاً مجموعة كبيرة من المنتجات الأخف». كذلك لفت المسؤول الإعلامي في مقاهي «كوستا» كيري باركين، إلى أن السلسلة اتخذت تدابير مهمة لتقليص مستوى السكر في منتجاتها وهي تعتزم مواصلة تحسين التوازن الغذائي لمنتجاتها. من ناحيتها دعت الباحثة في الجمعية كوثر هاشم، شبكات المقاهي إلى التحرك الفوري لتقليص كمية السكر المستخدمة في منتجاتها داعية أيضاً إلى الاعتناء بدرجة أكبر بمضمون الملصقات الموضوعة على المنتجات والكف عن بيع مشروبات بقياس كبير.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا