• الثلاثاء 04 ذي القعدة 1439هـ - 17 يوليو 2018م

مؤتمر دبي العالمي الحادي عشر لسلامة الأغذية 19 نوفمبر

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 14 نوفمبر 2017

دبي (الاتحاد)

تضع اللجنة المنظمة لمؤتمر دبي العالمي لسلامة الأغذية اللمسات الأخيرة لبدء الدورة الحادية عشرة لمؤتمر دبي العالمي لسلامة الأغذية والذي من المنتظر أن يجذب ما يقارب 2500 مشارك من أكثر من 55 دولة، وتسبق هذه الدورة عقد ورش عمل تتناول العديد من المواضيع المتعلقة بسلامة الأغذية.

وأكدت نورة الشامسي رئيسة اللجنة المنظمة للمؤتمر أن المؤتمر صار منصة لتقديم الحلول للتحديات التي تواجه سلامة الغذاء على كافة المستويات الإقليمية والدولية، وذلك بفضل الكوكبة المتميزة من الخبراء والمختصين المشاركين في المؤتمر، فضلاً عن الشراكات الذكية التي نشأت بين البلدية والعديد من الجهات المحلية والإقليمية والدولية العاملة في مجال سلامة الغذاء والتغذية.

وأشارت أن دورة هذا العام تتزامن مع رفع حكومة دبي شعار استشراف المستقبل و(10X) وغيرها من المبادرات التي تدعم مسيرة الإمارة في أن تكون دبي حادية ركب التقدم والتطور، لذلك جاء شعار دورة هذا العام: استشراف... وقاية... حماية، حيث ستتركز المواضيع حول تطبيق أساليب التنبؤ والتتبع والإجراءات الوقائية الاستباقية التي ترتكز على التطبيقات والتقنيات الحديثة المتعلقة بسلامة الغذاء، مثل البيانات الضخمة (big data)، الذكاء الصناعي، إنترنت الأشياء (IoT) وأدوات الاستشعار الإلكترونية وإمكانية استفادة الجهات الرقابية من كل هذه التقنيات في إيجاد حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه سلامة الأغذية على المستوى الدولي.

وصرحت رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر إن فعاليات هذا العام ستتضمن برنامجا متخصصا باللغة العربية لمواكبة أفضل الممارسات والمفاهيم في مجال سلامة الغذاء والتغذية وتقديمها باللغة العربية، ويحتوي البرنامج العربي على ندوتين أساسيتين حيث ستتناول الندوة دور الإعلام في سلامة الأغذية والتغذية، أما الندوة الثانية فستركز على التتبع الذكي للأغذية حيث سيتم استعراض أفضل الممارسات من القطاع الخاص، إضافة إلى دور أنظمة الإنذار المبكر في تعزيز سلامة الأغذية.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا