هالة الخياط (أبوظبي)
ينفذ جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية خلال الأسبوع الجاري حملة تفتيشية استعداداً لعيد الفطر، يتم التركيز خلالها على المنشآت التي يزداد الإقبال عليها خلال أيام العيد بما في ذلك المخابز والمطاعم للتأكد من تطبيق معايير الصحة والسلامة الغذائية في تلك المنشآت.
ولفت الجهاز إلى أن هناك بنودا محددة سيتم التركيز عليها أهمها طريقة الحفظ في درجات الحرارة المناسبة وما يتطلبه الأمر من تشديد للإجراءات الرقابية على عمليات تخزين المواد الغذائية ونقلها وتوزيعها، لاسيما وأن عيد الفطر يتزامن مع أشهر الصيف التي يكثف خلالها الجهاز إجراءاته الرقابية والتفتيشية.
![]() |
|
![]() |
ويطبق جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية نظام التفتيش الذكي الذي يمكن مفتشي الجهاز من تنفيذ كافة الإجراءات التفتيشية على المنشأة الغذائية وفق منهج علمي وبخطوات دقيقة تبدأ من دخول المفتش إلى المنشأة الغذائية وصولا إلى انتهاء عملية التفتيش، ويعطي المفتش إشعاراً إلكترونياً بموعد الزيارة المقبلة على المنشأة وفقاً لتصنيف حالتها والمخالفات المرصودة بها.
![]() |
|
![]() |