الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الروبيان بالفلفل البارد

الروبيان بالفلفل البارد
16 يوليو 2006 01:34
المقادير: 800 جرام روبيان منظف ومقشور (الوزن قبل التنظيف)· 6 حبات فلفل أخضر· 4 حبات طماطم (بندورة)· 1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس· 300 جرام أرز من نوع الحبة الطويلة· 4 ملاعق كبيرة من زيت القلي· 1 حبة بصل مقشورة ومقطعة على شكل شرائح· 1 فص ثوم مقطع· 1 حبة فلفل حار مقطعة طوليا إلى نصفين· 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في كوب ماء· ملح (حسب الرغبة) عصير ليمونة· باقة كزبرة طازجة· طريقة التحضير: 1- يحمر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر· 2- بعد أن ينضج يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح· 3- يسخن قليل من زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك، ثم يضاف الماء وتترك حتى تبدأ بالغليان· 4- يغطى الأرز لينضج على نار هادئة لمدة 15 20 - دقيقة حتى يتم امتصاص الماء· 5- في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك، ويترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق· 6- يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج بمكعبات الماجي إلى الخليط السابق، مع التحريك جيداً ثم تترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة، وفي النهاية يضاف لها الليمون· 7- يقلى الروبيان في نصف الزيت المتبقي في وعاء منفصل حتى يصبح ذهبي اللون· 8- يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف، ثم تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماما ويزين بالكزبرة·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©