المقادير:
800 جرام روبيان منظف ومقشور (الوزن قبل التنظيف)·
6 حبات فلفل أخضر·
4 حبات طماطم (بندورة)·
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس·
300 جرام أرز من نوع الحبة الطويلة·
4 ملاعق كبيرة من زيت القلي·
1 حبة بصل مقشورة ومقطعة على شكل شرائح·
1 فص ثوم مقطع·
1 حبة فلفل حار مقطعة طوليا إلى نصفين·
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في كوب ماء·
ملح (حسب الرغبة)
عصير ليمونة·
باقة كزبرة طازجة·
طريقة التحضير:
1- يحمر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر·
2- بعد أن ينضج يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح·
3- يسخن قليل من زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك، ثم يضاف الماء وتترك حتى تبدأ بالغليان·
4- يغطى الأرز لينضج على نار هادئة لمدة 15 20 - دقيقة حتى يتم امتصاص الماء·
5- في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك،
ويترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق·
6- يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج بمكعبات الماجي إلى الخليط السابق، مع التحريك جيداً
ثم تترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة، وفي النهاية يضاف لها الليمون·
7- يقلى الروبيان في نصف الزيت المتبقي في وعاء منفصل حتى يصبح ذهبي اللون·
8- يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف،
ثم تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماما ويزين بالكزبرة·