الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة الدجاج المقلي مع الأرز

وصفة الدجاج المقلي مع الأرز
8 أكتوبر 2010 20:56
تعتبر لحوم الدجاج والحبش من مصادر الزلال المهمة للجسم، ولحم الدجاج والحبش هو من مصادر الزلال الممتازة حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهورمونات والقائمة طويلة، ولذلك فإن تناول لحم الدجاج أو الحبش أمر في غاية الأهمية لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة التطور عند الطفولة وخلال فترة المراهقة. كما أن لحم الدجاج يحتوي على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات، والدهون، والزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها. وتالياً وصفة الدجاج المقلي مع الأرز مع الشرح خطوة بخطوة. مقادير الوصفة ? كيلو جرام من قطع الدجاج. ? بصلتان متوسطتان مفرومتان. ? نصف كيلو جرام طماطم مفروم فرماً ناعماً. ? ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. ? ثوم مفروم. ? عصير ليمونة صغيرة. ? تشكيلة من التوابل تشمل (كركم وفلفل حار وفلفل أسود وقرفة وهيل وملح) حيث يمكن اختيار الملائم منها. ? كوب ونصف من الماء. طريقة التحضير ? يحمى الزيت في مقلاة كبيرة، وتحمر قطع الدجاج من كل الجهات. ? يضاف البصل إلى الزيت ويطهى على نار معتدلة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيا، ثم يضاف الثوم والتوابل ويحرك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين. ? تضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء، وعصير الليمون، ويغلى المزيج ويحرك ببطء لمدة تتراوح بين ثلاث إلى أربع دقائق. ? توضع قطع الدجاج سالفة التحمير مجدداً في المقلاة ثم تغطى وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهواً جيداً. ويمكن أن يقدم مع الكاري أو الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©