السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف ستيفان بورشارت.. أطباقه طازجة وصحية ومن دون إضافات

الشيف ستيفان بورشارت.. أطباقه طازجة وصحية ومن دون إضافات
4 يوليو 2015 23:04
نسرين درزي (أبوظبي) تحدث الشيف ستيفان بورشارت في كافيه باتيل في مركز الغاليريا على جزيرة المارية عن تنوع قائمة الطعام لشهر رمضان الكريم، من الحساء والأطباق الرئيسية إلى الحلويات المنتقاة. وذكر أن يومه الرمضاني كطاه تنفيذي يتسم بالضغط الشديد ولا يخلو من الإثارة، إذ تقدم الوجبات لجميع الضيوف في الوقت نفسه مشيراً إلى اهتمامه بطهي الأصناف المصنوعة من مكونات طازجة وصحية ومن دون إضافات، مع التركيز على استخدام زيت الزيتون واللبنة بدلاً من الزبدة، وحبوب الفارو بدلاً من الأرز. كلوب ساندويش بخبز التمر المقادير: (تكفي لـ4 أشخاص) 4 أوراق خس (آيسبرج) 100 جرام لحم عجل مقدد 50 جراماً مايونيز 4 حبات بندورة 150 جراماً صدر دجاج متوسط الحجم 150 جراماً حبة أفوكادو ناضجة 12 قطعة خبز محمر بالتمر 4 بيضات مقلية ملح وفلفل حسب الرغبة زيت زيتون للتتبيل مكونات السلطة: 50 جراماً من الخس المشكل 25 جراماً بندورة كرزية 50 جراماً من الفلفل الحلو 50 ملليلتراً تتبيلة الخل البلسمي والتمر الطريقة: يُتبل صدر الدجاج بزيت الزيتون لمدة 5 دقائق. يُضاف الملح والفلفل ويُشوى ويُترك جانباً. يُقطع الخس ولحم العجل المقدد إلى شرائح طولية وتُخلط بالمايونيز. تُقطع ثمرة الأفوكادو الطازجة والبندورة وصدر الدجاج المشوي إلى شرائح. تُحمص 3 شرائح من الخبز لتحضير الشطيرة الأولى. يوضع على شريحة الخبز المحمص القليل من اللحم المقدد والخس المُشكل وشرائح البندورة وصدر الدجاج. تُغطى المكونات بشريحة الخبز المحمص الثانية، ويوضع المزيد من اللحم المقدد والخس المُشكل وبيضة مقلية وبعض شرائح الأفوكادو. تُغطى المكونات بالشريحة الأخيرة من الخبز المحمص وتُقطع الشطيرة إلى أربعة أجزاء. تُكرر العملية لإعداد 3 شطائر أخرى. تُخلط مكونات السلطة وتُرتب الشطائر على أطباق التقديم مع وضع السلطة لتزيين جانب الطبق. سلطة الكسكس المقادير: (تكفي لـ4 أشخاص) 160 جراماً من البرغل الجاف 75 جراماً من التمر الين (خضرياً أو خلاصاً) 125 جراماً من الحمص 125 جراماً كوسة 100 جرام من الفول 50 جراماً من التين المجفف 50 جراماً من المشمش المجفف 100 جرام بندورة حبة بصل متوسطة الحجم 50 جراماً من البقدونس 50 جراماً من الخس المُشكل لتزيين الطبق ملح وفلفل حسب الرغبة مكونات تتبيلة الليمون: 100 ملليلتراً من زيت الزيتون 20 ملليلتراً من عصير الليمون الطازج الطريقة: يُنقع الحمص في الماء 24 ساعة ثم يُغلى 30 دقيقة. في هذه الأثناء يُغلى البرغل 8 دقائق. يُصفى كل من الحمص والبرغل ويُتركان جانباً. يُوضع الفول في ماء مغلية ويُترك حتى يغمر تماماً لمدة 5 دقائق. يُصفى ويُوضع في ماء باردة ثم يُقشر بعناية. تُقطع الكوسة إلى شرائح خضراء رفيعة. تُتبل الشرائح بالملح والفلفل وتُدهن بزيت الزيتون. تُقلى الكوسة بزيت الزيتون، وتُوضع شرائح الكوسة المحمرة في المقلاة مع التين المجفف والمشمش المجفف والتمر والبندورة. يُقطع البصل والبقدونس وتُخلط المكونات معاً. تُحضر تتبيلة الليمون، وتُقدم جانباً مع الخس المُشكل لتزيين الطبق. ريزوتو بالفطر المقادير: (تكفي لـ4 أشخاص) بصلة متوسطة الحجم مُقطعة 3 حبات ثوم مفرومة ملعقتا زيت زيتون بكر 100 جرام فطر مُشكل 200 جرام قمح الفارو 250 ملليلتراً مرق الخضار 125 جراماً لبنة ملح وفلفل حسب الرغبة 100 جرام جبن بارميزان مبروش ملعقة صغيرة بقدونس مقطع الطريقة: يُغلى القمح في ماء مملحة قليلاً لمدة 18 دقيقة، ثم يُصفى ويُترك جانباً. يُحمر البصل المقطع والثوم بزيت زيتون. يُضاف الفطر المقطع، وتستمر عملية التحمير. يُضاف القمح ومرق الخضار ويُترك الخليط على النار حتى الغليان. تُضاف اللبنة وجبن البارميزان والملح والفلفل والقليل من البقدونس المفروم عند التقديم يزين الطبق بالمزيد من البقدونس والجبن.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©