الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف محمد المصري يقدم حساء حديقة الخضار وصيادية السمك

الشيف محمد المصري يقدم حساء حديقة الخضار وصيادية السمك
3 يوليو 2015 23:30
نسرين درزي (أبوظبي) تحدث الشيف اللبناني محمد المصري من مطعم روزانا بجزيرة ياس عن شغفه بتزيين أطباق رمضان بما لا يقل عن اهتمامه بالمذاقات. وقال إن سر نجاح الأصناف التي يحضرها يعود إلى البساطة باستخدام الخضار والمواد الغذئية، مع التركيز على التوابل ولون المأكولات قبل تحضيرها للزينة. وأكد أن جاذبية النظر تجاه المائدة الرمضانية تسبق حتى حاسة التذوق، وهذا ما يسعى إليه لفتح شهية رواده وكسب رضاهم بعد يوم صيام طويل. واعتبر أن الاهتمام بالصلصات المنكهة يمنح الأرز طعماً غنياً ويضفي رونقاً على شكل الطبق عند التقديم. والأمر نفسه ينطبق على تنوع الألوان في أصناف الحساء التي يحرص على تغييرها يومياً على مائدة الإفطار. أرز الخروف ?المكونات: (تكفي 4 أشخاص) ?70 جراماً فاصوليا خضراء ? 50 جراماً بطاطا ?30 جراماً كوسا ?50 جراماً بازيللا خضراء ? 75 جراماً جزر ?400 جرام مرق الدجاج ?10 جرامات بندورة ? 50 جراماً بصل ?ملح وبهار حسب الرغبة ?20 جراماً زيت نباتي طريقة التحضير: تقطع الخضار إلى مكعبات صغيرة. يوضع الزيت النباتي في قدر على النار وتضاف فوقه الخضار تدريجياً وتقلب حتى الاستواء. يضاف مرق الدجاج مع التوابل وتترك المكونات على نار هادئة حتى تغلي وتنضج الخضار. تضاف الصلصة مع التذوق للتأكد من المذاق. المكونات: (تكفي 4 أشخاص) ? 300 جرام أرز أميركي ? 200 جرام بصل أحمر ? 15 جراماً زبدة ? 15 جراماً زيت نباتي ? ملح وبهار حسب الرغبة ? 325 جراماً ماء ? 10 جرامات كمون ? 5 جرامات كزبرة خضراء ? 5 جرامات عصير الليمون ? 750 جراماً سمك الهامور طريقة التحضير: يغسل الأرز جيداً ويوضع جانباً. يقلى البصل بالزيت النباتي ويترك حتى التحمير ويوضع جانباً للزينة. يوضع السمك داخل الفرن بعد تتبيله بالبهارات. يوضع زيت البصل من جديد على النار وتضاف فوقه التوابل والأرز والملح والماء ويترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة. وعند التقديم يزين الطبق بالبصل المقلي المقرمش. المكونات: (تكفي 4 أشخاص) ?300 جرام أرز أميركي ?80 جراماً بصل أحمر ?15 جراماً زيت نباتي ?ملح وبهار حسب الرغبة ?275 جراماً ماء ?20 جراماً زبدة ?800 جرام قطع لحم الخروف طريقة التحضير: يغسل الأرز جيداً. يقلى البصل بالزيت النباتي وتضاف إليه قطع اللحم وفوقها الماء. وقبل الاستواء الكلي يوضع اللحم داخل الفرن لمدة 20 دقيقة. بعدها يتم إخراجه ووضعه في قدر الطهي مع البهار والقرفة وفوقه الأرز والماء حتى الاستواء. ومع ضرورة إغلاق القدر جيداً لحفظ البخار، يمكن التأكد من المذاق قبل الاستواء الكلي الذي يتطلب 30 دقيقة. صيادية السمك حساء حديقة الخضار
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©