المقادير:
- دجاجتان من الحجم الوسط.
- علبتا لبن زبادي كبير.
- 3 حبات بصل متوسطات الحجم.
- قرفة، وهيل، ومسمار، وملعقة صغيرة ملح الليمون، وملعقة صغيرة زعفران، وملح حسب الرغبة.
- لتران من الماء.
- 3 أكواب أرز بسمتي.
طريقة التحضير:
- نضع البصل والثوم على الزيت على نار هادئة مع القرفة والهيل لحد النضح.
- نضيف شرائح الطماطم ونتركها على النار حتى تذبل.
- نضيف الدجاج مع البهارات المطحونة وبعدها نسكب اللبن أو الزبادي ويخلط مع المقادير السابقة حتى يتجانس الخليط.
- نضيف الماء والأرز على المقادير السابقة، ونتركه على النار لمده ساعة ونصف تقريباً.
- يغطى وعاء الطبخ بالألمنيوم وقبل الانتهاء بفترة نسكب ماء الزعفران فوق الأرز.
- يقدم الطبق بعد تزيينه بالمسكرات.