• الثلاثاء 03 شوال 1438هـ - 27 يونيو 2017م
  12:16     النفط يرتفع لليوم الرابع مع تغطية مراكز مدينة والتخمة تقلص المكاسب         12:59     مصدر عراقي: مقتل مسؤول الطائرات المسيرة لدى "داعش" بقصف جوي في تلعفر     

مائدة عامرة بالثريد ومكبوس اللحم وهريس الدجاج واللقيمات

الشيف علي البدواوي: الأكلات الشعبية متنوعة وترضي كل الأذواق

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 01 يوليو 2015

نسرين درزي (أبوظبي)

تحدث الشيف علي سالم البدواوي كبير الطهاة في مطعم مزلاي في فندق قصر الإمارات عن التنوع الذي يتميز به المطبخ الإماراتي خلال شهر رمضان. وقال إن موائد الإفطار لابد أن ترتكز على الأصناف الشعبية التي يؤكد على تقديمها بأسلوب متطور يلامس الضيافة العصرية، مع ضرورة اعتماد تشكيلة واسعة من المأكولات على البوفيه الرمضاني بما فيها «الثريد، الهريس، ومكبوس اللحم والدجاج والهامور واللحم المقلوب على الفحم واللحم المشوي، تنور، اللقيمات، المحلى، الخنفروش، العرسية، إضافة إلى بعض الأكلات الشعبية الخليجية مثل ترشا، روبيان تحتا، ميدم، ماش. ومن الأصناف التي يرتاح الشيف البدواوي إلى تجهيزها مسبقاً، السمبوسة باللحم والدجاج وأقراص الكبة، في حين يتأنى في إعداد الأطباق الساخنة التي تتطلب المتابعة الفورية، مثل الأسماك المشوية والمقلية والصالونة الطازجة وأنواع الحساء، واللقيمات التي تعتبر عروس السفرة الرمضانية في الإمارات.

المكونات:(تكفي 4 أشخاص)

◆300 جرام لحم بالعظم

◆نصف بصلة مفرومة ناعماً

◆حبة ثوم ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا