المقادير:-
1- كيلو جرام روبيان حجم صغير أو متوسط.
2- 2 كوب عيش بسمتي.
3- 1 بصل مفروم.
4- فص ثوم مهروس.
5- ملعقة صغيرة زنجبيل فرش.
6- فلفل أخضر حلو مفروم.
7- ملعقة كبيرة بهارات برياني روبيان.
8- ملعقة صغيرة كركم.
9- ملعقة صغيرة كمون + ملعقة صغيرة فلفل اسود+ 2 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:-
1- يغسل العيش وينقع في ماء دافئ لمدة نصف ساعة.
2- في قدر متوسط- يسخن الزيت، ثم يضاف البصل، والزنجبيل، والثوم، والفلفل الأخضر يقلب إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3- يضاف الروبيان ويقلب إلى أن يتحمَّر قليلاً مع البصل، وتضاف الطماطم، والبهارات الكركم، والكمون، والملح والفلفل الأسود، نغطي القدر ونتركه نحو 10 دقائق حتى ينضج الروبيان.
4- يصفى الأرز من ماء النقع ثم يوزع على الروبيان يضاف 3 أكواب ونصف ماء على العيش.
5- نترك العيــش يغلي على نار عاليه، ثم نخفف النار ونغطي القدر، ونتركه نحو 45 دقيقه إلى أن ينضج العيش تماماً.