تبدأ وزارة الاقتصاد العام المقبل، استرداد وسحب السيارات عبر إحدى وسائل التواصل الاجتماعي «تويتر» و«فيسبوك» و«إنستجرام»، وذلك بالتعاون مع وكالات السيارات في الدولة، في إطار حزمة إجراءات جديدة تنفذها الوزارة لتفعيل عملية الاسترداد وضمان حماية المستهلك، مؤكدة المتابعة اليومية لعمليات الاسترداد العالمية والتعامل معها بصورة فورية، بحسب الدكتور هاشم النعيمي مدير إدارة حماية المستهلك في الوزارة.
وقال النعيمي للصحفيين أمس: «عقدت وزارة الاقتصاد عدة اجتماعات مع لجنة السيارات في أبوظبي ودبي والجهات ذات الصلة لتفعيل عملية الاسترداد وسحب السلع عبر إحدى وسائل التواصل الاجتماعي، وستكون السيارات أولى هذه السلع، حيث سيتم الإعلان عن عمليات الاسترداد عبر التواصل الاجتماعي، لسرعة وصول تلك الوسائل إلى المستهلكين، وتم اختيار السيارات في المرحلة الأولى لاستحواذها على 99% من عمليات الاسترداد.
![]() |
|
![]() |
وأفاد النعيمي، باستمرار متابعة الوزارة لعمليات استرداد السلع الغذائية والاستهلاكية بصورة يومية، عبر مواقع الإنترنت ووسائل الإعلام المختلفة، حيث تقوم إدارة حماية المستهلك في الوزارة بإخطار المراكز والوكلاء والمستوردين للسلع المعيبة لسحبها من الأسواق فوراً، مع إلزام تلك الجهات بالإعلان في الصحف المحلية باللغة العربية والإنجليزية، مرتين على الأقل، بسحب السلعة ومخاطبة المستهلكين بإرجاع تلك المنتجات إلى مراكز البيع واسترداد أموالهم.
![]() |
|
![]() |