شاركت غرفة تجارة وصناعة دبي في فعاليات يوم الشراكة التونسي الإماراتي الذي نظمته غرفة تجارة وصناعة صفاقس مؤخراً تحت عنوان «التواجد التجاري بدبي» بحضور عبدالرحمن سيف الغرير، رئيس مجلس إدارة غرفة دبي، وسالم عيسى قطام الزعابي، سفير الدولة لدى الجمهورية التونسية، ورضا الفراتي، رئيس غرفة تجارة وصناعة صفاقس.
وهدف اللقاء إلى تعريف الشركات التونسية ببيئة الاستثمار والأعمال في الدولة، ومزايا القدوم إلى دبي وتأسيس أعمال فيها، حيث قدمت غرفة دبي عرضاً تعريفياً شاملاً تناول أبرز القطاعات الاستثمارية، وفرص التعاون المشتركة بين تونس ودولة الإمارات.
ودعا الغرير في كلمته الافتتاحية خلال اللقاء إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وتونس، حيث تمثل دولة الإمارات منصةً مثالية لنمو وتطور الشركات التونسية في أسواق المنطقة، مشدداً على أهمية اللقاء في التعريف بمزايا الاستثمار في السوق الإماراتية، والاستفادة من السوق الإماراتية للتوسع كذلك إلى أسواق دول مجلس التعاون وجنوب شرق آسيا.
![]() |
|
![]() |
وأضاف: «تبوأت دبي مكانة عالمية كوجهة مثالية للأعمال، حيث تتميز بموقع جغرافي مهم يصل منطقة آسيا بأفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط، بالإضافة إلى وجود حرصٍ وتوصياتٍ حكومية بتسهيل النشاط التجاري، وتذليل المصاعب التي يواجهها رجال الأعمال، حيث برز هذا الحرص الحكومي من خلال التخلي عن الخدمات الحكومية التقليدية، والتحول إلى الخدمات الحكومية الذكية مواكبةً للنمو والتطور في العالم.
![]() |
|
![]() |