• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

«أطباق رمضان»

الشيف عبدالله بن حسين: إرضاء الضيوف من أصعب التحديات في رمضان

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 09 يوليو 2014

نسرين درزي (أبوظبي)

يتحدث الشيف عبدالله بن حسين من فندق حياة كابيتال جايت عن التحضيرات لشهر رمضان والتي تتصف يوميا بسمة التجديد وكأن كل مأدبة إفطار وليمة بذاتها. ويقول إن التركيز لهذه السنة على إدخال المطبخ التركي إلى قائمة المأكولات المقدمة، وذلك لما يتضمنه من أصناف باتت مرغوبة عند شريحة واسعة من الذواقة. وهو يحضر على موائد الإفطار البيتزا على الطريقة التركية وفيها حشوة السبانخ والسجق مع جبن القشقوان. ومجموعة من الأطباق القائمة على الباذنجان والطماطم والتي يقدم بعضها كأصناف ساخنة وأخرى كمقبلات باردة.

ويذكر الشيف الأردني عبدالله بن حسين أن أكثر الأكلات المطلوبة خلال شهر الصيام هي المنسف بالجميد و»منتي» لحم الخروف وكذلك الأوزة التي يتفنن بتزيينها بالمكسرات. الأمر الذي يتطلب منه ومن فريق العمل داخل المطبخ درجة عالية من التركيز على مدار ساعات اليوم ليكون كل شيء جاهزا وقت الإفطار. ويصف الطاهي نصف الساعة التي تسبق أذان المغرب، بحال الطوارئ التي تصيب مختلف الأقسام في المطعم الرئيس، ما بين الطهاة والمساعدين والندلاء، الذين يستعدون لخدمة 100 ضيف بكامل طاقتهم من دون أن يشعروا بأي إرباك بالرغم من كونهم صائمين. وهذا برأيه من أكبر التحديات التي تواجه مهنة الطهي، إذ إن إرضاء الضيوف على موائد رمضان ليس بالأمر السهل، وإنما يحتاج إلى الكثير من التنظيم والتجهيز. ويذكر بن حسين أنه لا يغفل التنويع على قائمة السحور، والتي تشمل مفركة البطاطا والكباب ومجموعة من المازات وحساء الحريرة من ضمن الأكلات المغربية. وكلها تقدم في أطباق من الفخار لإضفاء لمسات شرقية أصيلة إلى ديكور فندق حياة كابيتال جايت الذي يتغير خلال شهر رمضان.

أطباق شهية

«مانتي» لحم الخروف

المكونات: ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا