الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف صالح الجليس: أطباق سريعة محلية وعربية على موائد رمضان

الشيف صالح الجليس: أطباق سريعة محلية وعربية على موائد رمضان
23 يونيو 2015 08:42
أوزي بلحم الغنم المكونات: ?خروف كامل صغير الحجم ?250 جراما سمنة مذوبة ?ملح وفلفل ?قرفة 100 جرام ?10 فصوص ثوم مفروم ومهروس مع الملح ?ورق غار ?نصف كوب ماء ورد ـ ملعقتان صغيرتان زعفران ?نصف كوب سمنة ?ملعقتان صغيرتان كركم ?3 ملاعق بهارات ?كيلوجرام أرز حبة طويلة أو أرز بسمتي (نصف ناضج) ?250 جراما سمنة ?كوب لوز حبة كاملة ?كوب فستق حلبي ?ملعقتان صغيرتان قرفة ?ملعقتان صغيرتان جوزة الطيب ?فلفل أبيض طريقة التحضير: يدهن الخروف بالسمنة ثم بالملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج، وترش عليه القرفة ثم الثوم المهروس والمملح وباقي التوابل. يترك منقوعا بالثلاجة ليلة كاملة. تذوب السمنة ثم تضاف إليها المكسرات والتوابل والأرز بعد نقعه في ماء مالح لنصف ساعة، ثم يضاف مرق الدجاج ويترك 35 دقيقة على النار. يغطى الخروف بأوراق الغار ويوضع في الفرن على حرارة 225 درجة بمعدل ساعة لكل كيلوجرام من اللحم أو حتى يصبح اللحم طريًا. وعند التقديم يوضع الأرز في صينية والأوزي فوقه ويزين بالمكسرات والبندورة المشوية والفلفل الحار.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©