• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

«أطباق رمضان».. يقدم الفتوش بطريقة مبتكرة

الشيف منهل بكري: التجديد الاختبار الحقيقي لفن الطهي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 08 يوليو 2014

نسرين درزي (أبوظبي)

يتحدث الشيف منهل بكري من مطعم «كافيه بلان» بمجمع المانغروف- القرم الشرقي عن حالة الطوارئ التي تسيطر على أجواء المطبخ خلال شهر رمضان، إذ لابد لفريق العمل من تسخير كل طاقته لإتمام مهام الطهي وتجهيز الموائد في الوقت المحدد، وهذا بالرغم من أن الجميع صائم، إلا أنه من الضروري وضع الضيوف في الأولوية بهدف إكرامهم لأنهم اختاروا المطعم لكسر صيامهم. ويشير بكري إلى إدراج مجموعة جديدة من الأطباق المبتكرة على قائمة الطعام يرضي أذواق الصائمين، وكذلك الأجانب الذين يرغبون بتذوق الأصناف الرمضانية.

ويذكر أن «كافيه بلان» المتخصص بالسفرة الشرقية، ولاسيما الأكلات اللبنانية، يستمر خلال شهر الصيام بتقديم قائمة الطعام نفسها والتي تضم باقة متنوعة من المازات والوجبات الساخنة والباردة. مع إدراج أطباق رئيسة تتغير بشكل يومي ومنها المغربية، الخروف محشي، الدجاج المحمر مع البطاطا، ورق العنب مع شرائح اللحم، ورق الملفوف والكوسا المحشي. ويشير بكري إلى أن مهنة الطهي تتألق في شهر رمضان، وتظهر إبداعاتها، لأن التكرار ممنوع خلال هذه الفترة خوفا من الملل، بالرغم من ضرورة التركيز على عدد من الأكلات التقليدية التي لا غنى عنها. وهنا برأيه يظهر العشق الحقيقي للمهنة والذي يضع العاملين فيها تحت مجهر التجديد والابتكار وعدم الوقوع في وكر الفوضى والروتين. ويلفت الطاهي إلى أن الطهي يدخل مرحلة التطور مع الانفتاح على الشعوب الأخرى، فبعدما كان المطبخ الفرنسي الأكثر انتشارا في المنطقة دخل المطبخ الإيطالي ومن بعده المطبخ الصيني والمطبخ المكسيسي والمطبخ الياباني.

من ابتكارات الشيف بكري

فتوش باللحم

المكونات: ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا