الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف داني قطار يزين بوفيه رمضان بـ60 صنفاً

الشيف داني قطار يزين بوفيه رمضان بـ60 صنفاً
20 يونيو 2015 23:41
نسرين درزي (أبوظبي) يعد الشيف اللبناني داني قطار، صاحب جائزة أفضل طاهٍ تنفيذي، ضمن جوائز مهرجان فنون الطهي، بالمزيد من الأصناف المبتكرة التي يزين بها مائدة رمضان. ويقدم الطاهي الذي يتمتع بـ 20 سنة من الخبرة، تشكيلة واسعة من الخيارات ضمن مطعمي «بيبلوس سور مير» و«سليكشنز» بفندق إنتركونتيننتال أبوظبي. ويتحدث الشيف قطار الرئيس التنفيذي للطهاة، عن شغفه بالتنويع على الموائد الرمضانية، سواء مع مأكولات البوفيه أو القوائم تحت الطلب، لما لشهر الصيام من أجواء خاصة ينتظرها الرواد. مع تأكيده على التنويع بالنكهات وأسلوب العرض وأدوات الزينة، معتبراً أن موائد رمضان تشكل معياراً لنجاح أي فريق عمل داخل المطبخ، لما تمثله من مصدر إلهام. المكونات: ?50 جراماً بسطرما مقطعة ?100 جرام كلماري ?حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة لمكعبات ?ملعقة طعام دبس الرمان ?حبتان جوز ?ملعقة صغيرة حب الرمان ?ملعقة بقدونس مفروم طريقة التحضير: يقلى الباذنجان ويترك جانباً، ثم يقلى الكلماري في قليل من زيت الزيتون، بعدها يضاف الباذنجان والجوز والبسطرما المقطعة. تقلب المقادير على النار حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم يضاف دبس الرمان والبقدونس وحبات الرمان وتقدم ساخنة. المكونات: ?400 جرام لحم غنم (4 قطع) ?50 جراماً لوزاً مطحوناً ?50 جراماً فستقاً ?50 جراماً جوزاً ?20 جراماً زيت زيتون ?15 جراماً فلفلاً حاراً ?ملح وفلفل بحسب الرغبة طريقة التحضير: تخلط كل المكونات حتى تصبح عجينة لينة. تشوى قطع اللحم قليلاً وتغطى بخليط المكسرات، ثم تطهى في الفرن لمدة 4 دقائق أو حتى اللون الذهبي. المكونات: ?500 جرام أرز أميركي ?200 جرام سرطان البحر ?100 جرام سمك القد الأسود ?150 جراماً قريدس ?50 جراماً بلح البحر ?150 جراماً حبار ?40 جراماً بصل أحمر ?20 جراماً كزبرة خضراء ?ملح وكمون مطحون بحسب الرغبة ?عظام السمك طريقة التحضير: تشوى عظام السمك لمدة 30 دقيقة، ويضاف الماء والكمون وتترك حتى تنضج لمدة 40 دقيقة. ينقع الأرز في الماء 15 دقيقة وينظف جيداً، في هذه الأثناء يقلى المحار مع نصف كمية البصل، ثم يضاف الكمون والكزبرة والأرز، وتطهى المقادير بمرق السمك. تقلى الكمية المتبقية من البصل حتى يصبح لونها بنياً ويكون مواتياً للون العظام المشوية، ثم توزع على خليط الأرز قبل أن ينضج ويكثف بنشا الذرة ثم يبهر بالكمون وعصير الليمون.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©