• الخميس 09 ربيع الأول 1438هـ - 08 ديسمبر 2016م

منها بذور عباد الشمس وعائلة التوت

10 أطعمة تحافظ على صحة الدماغ

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 12 فبراير 2016

ترجمة: عزة يوسف

الطعام الصحي يقلل مخاطر الإصابة بمرض السكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب، إلا أن هناك بعض الأطعمة التي يعتقد علماء أنها تحافظ على صحة الجسم بصفة عامة وصحة العقل بصفة خاصة. وتتمثل هذه المواد حسب موقعي «wealthygorilla» و«health» في الآتي:

فيتامين «E»

يعد فيتامين «E» أحد مضادات الأكسدة القوية، التي تساعد على حماية الخلايا العصبية التي تبدأ في الموت عند الإصابة بمرض الزهايمر، ويوجد في الخضراوات والأسماك مثل سمك السلمون والماكريل والتونة، وغيرها من الأسماك غنية بأحماض «أوميجا 3».

الخضراوات الورقية الداكنة

مثل اللفت، والكرنب، والسبانخ، والقرنبيط، وهي مصادر جيدة لفيتامين E، وحامض الفوليك أيضاً الذي يحمي الدماغ عن طريق خفض مستويات الأحماض الأمينية، حيث المستويات العالية منها قد تؤدي إلى موت الخلايا العصبية في الدماغ. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا