• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

تزدحم الأسواق بالناس بحثاً عن الأجود والألذ طعماً

التمور والرطب.. زينة المائدة الإماراتية في رمضان

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 20 يونيو 2015

أشرف جمعة(أبوظبي)

أبوظبي (الاتحاد)

تعد التمور طبقاً رئيسياً على المائدة الرمضانية في البيوت الإماراتية بوجه عام وجرت العادة أن أول ما يتناوله الصائم بعد يوم طويل من الامتناع عن الطعام حبات التمر بحسب النوع المفضل لكل صائم ورغم أن عالم التمور يزخر بأنواع كثيرة فإن مسألة تفضيل نوع على آخر يرجع للذائقة الفردية وهو ما يجعل أسواق التمور تمتلئ بروادها الذين يعمرون جنباتها بحثاً عن الأنواع الأصيلة المفضلة لديهم.

ومن ضمن أنواع التمور التي تصادف هوى لدى الصائمين الخلاص

وتجود زراعته في إمارات الدولة كافة ويعد من الأصناف التجارية، وموعد النضج وسط الموسم بعد الخنيزي، ولون ثمرته أصفر برتقالي إلى فاتح وشكل التمرة بيضاوي متطاول ولون الرطب كهرماني والتمر بني فاتح.

زبد وهو قليل ويتركز في إماراتي أبوظبي ودبي، وموعد نضجه متوسط إلى متأخر، لون الثمرة أصفر محمر، وشكلها بيضاوي متطاول.

أبو معان واسع الانتشار ويعتبر صنفاً تجارياً ويوجد في جميع الإمارات الدولة خاصة في أبوظبي وموعد نضجه وسط الموسم، لون الثمرة أصفر وشكلها بيضاوي قصير أو قلبي والبسر حلو المذاق وقليل الألياف. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا