• الاثنين 06 ربيع الأول 1438هـ - 05 ديسمبر 2016م

«أطباق رمضان»

الشيف «سانغ لي» يغوص بالنكهات العربية في أطباقه اليابانية

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 05 يوليو 2014

نسرين درزي (أبوظبي)

يتحدث الشيف سانغ لي رئيس الطهاة في مطعم كوي بمجمع ذا كوليكشن في جزيرة السعديات عن مضاعفة مهامه أثناء رمضان بما يشبه التحدي المهني. ويقول إنه بحكم تخصصه في مجال المطابخ من أهم معاهد شيكاغو، تمكن من التعرف إلى معايير الضيافة في عموم آسيا وتحديدا في منطقة الشرق الأوسط. وقد زاد اطلاعه على المطبخ الخليجي منذ انتقاله للعيش في أبوظبي قبل 17 شهرا حيث غاص في عمق النكهات الأصيلة التي تشكل محور الأطباق التقليدية المحببة من شريحة واسعة من الذواقة. وهذا ما دفع الطاهي المطلع إلى تقديم 5 أطباق جديدة احتفاء بشهر الصيام توفر للضيوف خيارات خفيفة تتناسب مع أجواء الصيف. ومن الأصناف المبتكرة على قائمة «كوي» سمك القاروص المشوي المعروف بـ«سي باس» و«تاكو» الكركند الذي يطلبه محبو المذاقات اللاذعة.

ويقول الشيف سانغ لي إنه يستلهم أطباقه من الوصفات اليابانية التقليدية مع إضافة بعض اللمسات من مطابخ كاليفورنيا المعاصرة. والتي تظهر إبداعاته فيها مع طبق «توبان ياكي» مع شرائح الهليون والفطر وطبق السلطعون «روك آند رول» الذي يتكون من التونة الحارة والسلطعون المخبوز بالفرن وفوقها صلصة «تورو» والوريقات الذهبية. ولا تقتصر الأكلات في مطعم كوي على المطبخ الياباني وحسب، وإنما تضم مجموعة من الأطباق العالمية التي تتناسب مع مختلف الأذواق.

«تاكو» اللوبستر وصلصة المانجو والأفوكادو

مكونات التاكو:

100 جرام من لحم اللوبستر أو الكراب أو الروبيان ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا