المقادير:
? كيلو جرام روبيان حجم صغير أو متوسط.
? 2 كوب عيش بسمتي
? 1 بصل مفروم
? فص ثوم مهروس
? ملعقة صغيرة زنجبيل فرش
? فلفل أخضر حلو مفروم
? ملعقة كبيرة بهارات برياني روبيان
? ملعقة صغيره كركم
? ملعقة صغيره كمون + ملعقة صغيره فلفل أسود+ 2 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
? يغسل الخبز وينقع في ماء دافئ لمدة نصف ساعة.
? في قدر متوسط- يسخن الزيت ثم يضاف البصل، الزنجبيل، الثوم، والفلفل الأخضر يقلب إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
? يضاف الروبيان ويقلب إلى أن يتحمر قليلاً مع البصل، تضاف الطماطم، البهارات، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الأسود، نغطي القدر ونتركه حوالي 10 دقائق حتى ينظف الروبيان.
? يصفى الأرز من ماء النقع ثم يوزع على الروبيان يضاف 3 أكواب ونصف ماء على الخبز.
- نترك الخبز يغلي على نار عالية ثم نخفف النار ونغطي القدر، ونتركه حوالي 45 دقيقة إلى أن ينضج العيش تماما.