• الأربعاء 08 ربيع الأول 1438هـ - 07 ديسمبر 2016م

طاجن الدجاج ومنسف لحم الضأن

الشيف يوسف ديلال يطلب مساعدة الباعة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 19 يونيو 2015

نسرين درزي (أبوظبي)

يقدم الشيف المغربي يوسف ديلال من مطعم لاتيراس بفندق سانت ريجيس - الكورنيش مجموعة من النصائح خلال شهر رمضان. ويقول: إن أهم ما يريح ربة البيت قبل الدخول إلى المطبخ، التأكد من أن لديها كل المكونات الطازجة والضرورية لتحضير المائدة. وخصوصاً نوعية اللحوم والأسماك التي تحتاج إلى مساعدة الباعة المتخصصين، وهو ما يفعله شخصيا قبل عملية الشراء. ويؤكد أهمية انتقاء المأكولات البحرية القابلة للطهي على أن يتم تنظيفها جيدا. أما بالنسبة لتحضير صلصة الطاجن بكريمة غنية، فمن الأفضل أن ترفع عن النار وقبل أن يُضاف إليها البيض. أما الجميد فلا بد أن يكون بدرجة حرارة المرق عند مزجهما معا، وإلا يتلف قوام الخليط».

المكونات: (تكفي 10 أشخاص)

◆6 أضلاع لحم ضأن.

◆250 جراما أرز أبيض.

◆500 جرام جميد سائل. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا