الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الطبيعة تفرض حضورها على المائدة الجنوب - أفريقية

الطبيعة تفرض حضورها على المائدة الجنوب - أفريقية
14 مايو 2006
تصوير: أنس قني:
تنعكس تفاصيل طبيعة 'جنوب أفريقيا' الساحرة الدافئة، على الأطباق الغذائية التقليدية التي تشتهر بها، إذ يتميز مطبخها بالعديد من الوجبات والمأكولات الغريبة نوعاً ما عن المائدة الشرقية أو الأوروبية، منها مثلاً: لحم التمساح ولحم الحمار الوحشي، إضافة إلى أطباق السمك المتعددة، ووجبات أخرى منها - كما ذكر لنا الشيف بريت آرثر دورينغتون (من مطعم 'لو فاندوم' بفندق قصر الإمارات): الكودو، بيلتونغ، مالا غودو، كركديل تيل، ويرس، فليس، بل تونغ، ترابوس، وغيرها· أما شريمبز المايونيز 'القريدس-الروبيان' والسموكت فيش (السمك المدخن)، فهما وجبتان خصنا الشيف دورينغتون بطريقة تحضيرهما، إذ تعتبران من أهم وأشهر وجبات جنوب أفريقيا·
المقادير:
20 حبة قريدس / 500غرام
نصف كيلوغرام جزر
كوب صغير من المايونيز
100 غرام من السبانخ
رشة ملح
ليمونتان
ملعقة من نشاء الأرز (ليتماسك الخليط)
ليتر من الماء
10 غرامات من فتيت سمك البونيت المجفف
طريقة التحضير:
تُقشر حبات القريدس، بواسطة سكين صغير ويتم شق ظهر كل حبة قريدس بطول الظهر كله، إلى شقين سليمين، ثم يغسلان بالماء البارد ويجفف·
تُمزج كل المقادير في وعاء باستثناء القريدس·
تملأ قدر متوسطة الحجم بالماء وتوضع على النار، ويوضع فيها القريدس والجزر والسبانخ·
يُغلى المزيج مدة خمس دقائق، إلى أن يصبح القريدس وردي اللون، والسبانخ والجزر شبه ناضجين·
تُرفع القدرعن النار بعد ذلك وتُحفظ المواد من جزر وقريدس وسبانخ جانباً في صحن·
توضع حبات القريدس داخل صحن كبير، مزين ببعض قشر الليمون وقطع الجزر ثم يُوزع المزيج الساخن على الحبات الوردية ويقدم الطبق على الفور·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©