• الخميس 28 شعبان 1438هـ - 25 مايو 2017م

24.6 % ‬ارتفاع إنتاج ‬بيض ‬المائدة

إنتاج 22,6 ألف طن دجاج لاحم بأبوظبي العام الماضي بنمو 2,9%

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 18 يونيو 2015

أبوظبي (الاتحاد)

ارتفع إنتاج لحوم الدجاج في مزارع أبوظبي 2,9٪ خلال العام الماضي ليصل إلى 22,257 ‬طن ‬مقارنة ‬بعام ‬2013، بحسب مسح لمركز الإحصاء أبوظبي.

وقدر المسح قيمة ‬الإنتاج ‬من ‬لحوم ‬الدواجن بنحو ‬300.6 ‬مليون ‬درهم.

وأوضح المركز أن ‬المسح شمل ‬9 ‬مزارع ‬متخصصة ‬في ‬إنتاج ‬لحوم ‬الدجاج ‬بطاقة ‬استيعابية ‬قدرت ‬بـ ‭ ‬2.5مليون ‬طير.

وأعلن المركز أمس بالتعاون مع جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية نتائج مسح المزارع التجارية لعام 2014، الذي شمل كافة المزارع التجارية في إمارة أبوظبي التي تصنف حسب نوع الحيازة إلى مزارع الأبقار ومزارع الدواجن بأنواعها اللاحم والبياض والأمهات.

وأظهرت نتائج المسح زيادة إنتاج بيض المائدة بنسبة 24.6% في مزارع الدجاج البياض مقارنة بعام 2013، ‬حيث ‬بلغت ‬كمية ‬البيض ‬المنتجة ‬309.3 ‬مليون ‬بيضة ‬عام ‬2014 ‬وبقيمة ‬انتاج ‬بلغت ‬130.3 ‬مليون ‬درهم. ‬وقد ‬شمل ‬المسح ‬7 ‬مزارع ‬متخصصة ‬في ‬إنتاج ‬بيض ‬المائدة ‬بطاقة ‬استيعابية ‬قدرت ‬ب ‬1.8 ‬مليون ‬طير. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا