الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

برياني سمك

برياني سمك
30 يونيو 2014 01:07
المقادير: - 3 أكواب أرز بسمتي - كيلو سمك مقطع قطع - ملح والثوم لدعك السمك. - عصير الليمونه - نص ملعقة من كل من كركم +كمون، بزار ، وقرفه وفلفل اسود، ملح، ماء ورد، زعفران، هيل. - 3حبات بصل 3 فصوص ثوم مع زنجبيل - 3 حبات طماطم، بقدونس، 5 حبات من ورق الغار الهندي . - ملعقة بهارات برياني سمك. طريقة التحضير: يغسل السمك ويدعك بالملح والثوم ونتركه مدة نصف ساعة ثم نغسله ونتركه ينشف ثم نعصر عليه الليمون ونبهره بالكركم والكمون، والبزار والجرفه والفلفل والملح، ثم نحمر البصل في الزيت مع الثوم والزنجبيل والطماطم والبقدونس + الكزبرة + حبة فلفل + ورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار هاديه حتى يمتزج السمك مع الخلطة في القدر، نضع نصف الأرز طبعاً مطبوخاً ثم الخلطة ثم الأرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة على نار هادئة وبعد ذلك يقدم ساخناً.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©