• الجمعة 03 ربيع الأول 1438هـ - 02 ديسمبر 2016م

فوائد غذائية هائلة في..بذور البطيخ

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 26 يونيو 2014

الاتحاد نت

رغم أن البطيخ الأحمر يحتوي على العديد من المنافع الصحية، يبدو أن بذوره تضم هي الأخرى كما هائلا من المواد المفيدة، بحسب موقع "العربية نت".

وينصح العديد من إخصائيي التغذية بتناول بذور البطيخ بل و ربما إدراجها ضمن غذاء يومي.

فهذه البذور غنية بالمواد البروتينية التي تضم مجموعة مهمة من الأحماض الأمينية الضرورية للجسم.

كما تحتوي على نسبة من المواد الدهنية التي تتألف في معظمها من الأحماض الدهنية غير المشبعة التي تقي من الأمراض القلبية الوعائية وتحافظ على صحة البشرة الجلدية وتحميها من عاديات الزمن والشيخوخة.

إلى ذلك، تقدم بذور البطيخ الأحمر مجموعة من المعادن على رأسها الفوسفور الذي يشارك في بناء الثروة العظمية، والبوتاسيوم الذي يقي من ارتفاع ضغط الدم، والمغنيزيوم المهم لضمان وظيفة القلب، والنحاس الذي يشارك في صنع صباغ الميلانين الذي يعطي اللون المميز للشعر والجلد.

إلى جانب هذه المعادن المهمة، تضم البذور -التي غالبا ما يجتهد الناس في إزالتها أثناء تناول البطيخ- معادن أخرى مثل الكلس، والمنغنيز، والزنك.

     
 

بذور البطيخ

معلومة اول مرة اسمع فيها الحمد للة على كل حال

hamad hareb alderei | 2014-06-30

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا