• الثلاثاء 04 رمضان 1438هـ - 30 مايو 2017م
  02:57    ترامب: سياسات ألمانيا التجارية والعسكرية "سيئة جدا" بالنسبة للولايات المتحدة         03:19     رئيسة وزراء اسكتلندا تدعو لاستفتاء على الاستقلال بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي         03:21     بابا الفاتيكان يؤجل زيارة لجنوب السودان وسط تقارير تحذر من الحالة الأمنية     

البيض يتمم قيمة «السلطة» الغذائية

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 12 يونيو 2015

أبوظبي (الاتحاد)

كشف بحث جديد أن إضافة البيض إلى مكونات السلطة جيد للصحة. وقالت الدراسة إن البيض يساعد الجسم على امتصاص المغذيات في مكونات السلطة، مثل الخس والطماطم والجزر وأوراق السبانخ.

وأوضحت الدراسة أنه حتى لو كانت مكونات السلطة صحية بالفعل، فإن إضافة بيضة فوقها يعزز فوائدها.

ويمتلئ كل من الصفار والبياض بالكاروتينات، وهي مواد عضوية مغذية، لديها القدرة على شفاء الجسم البشري، حيث تذوب في الدهون، وتعمل كمضادات أكسدة، ما يقلل الالتهاب والإجهاد، ويحمي من أمراض القلب وبعض أشكال السرطان.

وقال عالم التغذية البروفيسور واين كامبل، الذي قاد البحث من جامعة بوردو بولاية إنديانا: «إن الكاروتينات المختلفة في السلطة، تشمل بيتا كاروتين ولوتين وزياكسانثين والليكوبين. ويحتوي البيض على جزيئات الدهون الطبيعية التي تمتص الكاروتينات».

ونشُرت نتائج البحث في المجلة الأميركية للتغذية السريرية، حيث حلل دكتور كامبل بيانات فوائد إضافة البيض إلى السلطة مع زميله كيم جونغ أون، على 16 متطوعاً، مع تقديم أنواع مختلفة من السلطات إليهم، سواء مع البيض أو من دونه وبكميات مختلفة. وأظهر البحث أن امتصاص الكاروتينات بلغ 3,8 أضعاف عندما احتوت السلطة على البيض المطبوخ.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا