• الأحـد 12 ربيع الأول 1438هـ - 11 ديسمبر 2016م
  11:17    أمير الكويت يقول إن خيار تخفيض الإنفاق العام أصبح حتميا        11:18    تركيا.. هناك مؤشرات على أن هجوم اسطنبول نفذه حزب العمال الكردستاني    

هل تعلم؟

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 22 يونيو 2014

كشفت بحوث حديثة بالصين أن احتواء وجبة الطعام اليومية على 20 جراماً فقط من صدور الدجاج أو السالمون يحمي من مخاطر السكتة الدماغية بنسبة 20%.

وأنه مع زيادة الكمية المتناولة لكل 20 جراماً إضافية، تقل المخاطر بنسبة 26% أخرى. وترجع التفسيرات في ذلك إلى أن البروتين الحيواني يقلل من ضغط الدم، كما أن لحوم الأسماك تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية، التي تقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة.

وتوضح الدراسات أن البروتين الحيواني أكثر قدرة على الحماية من البروتين النباتي. ومع ذلك تفيد دراسة نشرت في مجلة Neurology، أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء يزيد من مخاطر الإصابة بالسكتة.

وبيّنت البحوث التي أجريت أن أكثر من 1,4 مليون حالة وفاة سنوياً بسبب السكتة الدماغية، كان من الممكن تفاديها مع التوعية بتناول قدر أكبر من البروتين الحيواني.

اللعب بالطين يقوي مناعة الأطفال

خلصت دراسة حديثة أجراها عدد من الباحثين في مركز جونز هوبكنز للأطفال ونشرتها صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، إلى أن الأطفال الذين يُسمح لهم باللعب بحرية في البيئة المحيطة بهم، خاصة المزارع، الذين لا يتوانون في اللعب بالطين، أقل إصابة بأنواع الحساسية التي تصل في بعض الأحيان إلى أزمات الربو. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا