• الاثنين 06 ربيع الأول 1438هـ - 05 ديسمبر 2016م

صدور الدجاج والسالمون تحمي من السكتة الدماغية

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 17 يونيو 2014

الاتحاد نت

كشفت بحوث حديثة من الصين ان احتواء وجبة الطعام اليومية على 20 جرام فقط من صدور الدجاج أو السالمون يحمي من مخاطر السكتة الدماغية بنسبة 20%. وأنه مع زيادة الكمية المتناولة لكل 20 جرام إضافية، تقل المخاطر بنسبة 26% أخرى.

وترجع التفسيرات بحسب موقع "روسيا اليوم" ي ذلك إلى أن البروتين الحيواني يقلل من ضغط الدم، كما أن لحوم الأسماك تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية، التي تقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة. وتوضح الدراسات أن البروتين الحيواني أكثر قدرة على الحماية من البروتين النباتي.

ومع ذلك تفيد دراسة نشرت في مجلة Neurology، أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء يزيد من مخاطر الإصابة بالسكتة. الدراسات التي أجريت شملت 254489 شخصا، لمدة 14 عاما.

وبيّنت البحوث التي أجريت أن أكثر من 1.4 مليون حالة وفاة سنويا بسبب السكتة الدماغية، كان من الممكن تفاديها مع التوعية بتناول قدر أكبر من البروتين الحيواني.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا