• الخميس 28 شعبان 1438هـ - 25 مايو 2017م
  01:56     شرطة مانشستر تقول إن الجيش في طريقه إلى إحدى كليات ترافورد بعد تلقي مكالمة وإنها أغلقت طرقا         02:12     شرطة بريطانيا: فريق مفرقعات وصل إلى كلية في ترافورد     

تحذير من غسل الدجاج قبل طهيه

حجم الخط |


تاريخ النشر: الإثنين 16 يونيو 2014

ا ف ب

أطلقت الوكالة البريطانية للأمن الغذائي، اليوم الاثنين، نداء للسكان في بريطانيا لوقف غسل الدجاج بالماء قبل طهيه، وذلك لتفادي انتشار الجراثيم.

ونشرت الوكالة تسجيلا مصورا حذرت فيه من انتشار جرثومة "كامبيلوباكتير" المسؤولة عن التهابات معوية غير خبيثة عموما لكنها قد تكون قاتلة لدى الأشخاص في أعمار صغيرة والأشخاص المسنين وأولئك الذين يعانون نقصا في المناعة، بحسب منظمة الصحة العالمية.

وحوالى 280 ألف بريطاني يصابون سنويا بهذه البكتيريا، والسبب في 80 % من هذه الحالات تناول الدجاج.

وفي هذا الإطار، حذرت الوكالة البريطانية للأمن الغذائي من الأرقام الجديدة التي تظهر أن 44 % من البريطانيين يغسلون تلقائيا الدجاج بالماء قبل طهيه. ويقوم 36 % من الأشخاص بذلك بهدف "تنظيف" الدجاج وثلثهم لـ"القضاء على الجراثيم". أما الآخرون، فيقومون بذلك فقط لأنهم "معتادون على هذا الأمر".

إلا أن هذه العادة خطيرة بحسب الوكالة البريطانية التي قالت إن "المياه تساعد على نشر البكتيريا على اليدين والملابس ومكان العمل وأواني الطبخ".

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا