• الأحد 05 ربيع الأول 1438هـ - 04 ديسمبر 2016م

تحذير من غسل الدجاج قبل طهيه

حجم الخط |


تاريخ النشر: الإثنين 16 يونيو 2014

ا ف ب

أطلقت الوكالة البريطانية للأمن الغذائي، اليوم الاثنين، نداء للسكان في بريطانيا لوقف غسل الدجاج بالماء قبل طهيه، وذلك لتفادي انتشار الجراثيم.

ونشرت الوكالة تسجيلا مصورا حذرت فيه من انتشار جرثومة "كامبيلوباكتير" المسؤولة عن التهابات معوية غير خبيثة عموما لكنها قد تكون قاتلة لدى الأشخاص في أعمار صغيرة والأشخاص المسنين وأولئك الذين يعانون نقصا في المناعة، بحسب منظمة الصحة العالمية.

وحوالى 280 ألف بريطاني يصابون سنويا بهذه البكتيريا، والسبب في 80 % من هذه الحالات تناول الدجاج.

وفي هذا الإطار، حذرت الوكالة البريطانية للأمن الغذائي من الأرقام الجديدة التي تظهر أن 44 % من البريطانيين يغسلون تلقائيا الدجاج بالماء قبل طهيه. ويقوم 36 % من الأشخاص بذلك بهدف "تنظيف" الدجاج وثلثهم لـ"القضاء على الجراثيم". أما الآخرون، فيقومون بذلك فقط لأنهم "معتادون على هذا الأمر".

إلا أن هذه العادة خطيرة بحسب الوكالة البريطانية التي قالت إن "المياه تساعد على نشر البكتيريا على اليدين والملابس ومكان العمل وأواني الطبخ".

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا