• الاثنين 28 جمادى الآخرة 1438هـ - 27 مارس 2017م
  02:18     مقتل جندي تركي بعد استهداف مروحية جنوب شرقي البلاد         02:45    قوات سوريا الديموقراطية تعلق القتال قرب سد الفرات لدخول الفنيين إليه    

اللحوم الحمراء تسبب سرطان الثدي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 12 يونيو 2014

الاتحاد نت

أظهرت دراسة حديثة أن النساء اللائي يشتهين شطائر البرغر واللحوم الحمراء الأخرى أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي.

وفي الدراسة الجديدة، قام باحثون في جامعة هارفارد الأميركية بتحليل بيانات لأكثر من 88 ألف امرأة بين 25 سنة حتى 45 سنة، ملأن بيانات الاستطلاع في 1991.

وقدر علماء، باستخدام نموذج إحصائي، أن هناك 6.8 حالة إصابة بسرطان الثدي من بين 1000 امرأة فوق 20 سنة تناولن أكبر كمية من اللحوم الحمراء شاركن في الدراسة.

وبحسب العلماء، فإن البروتين الموجود في اللحوم الحمراء يشتبه في أنه يُسرع من انقسام الخلايا ونمو الورم؛ كما أن المواد الكيميائية مثل النترات الموجودة في اللحوم المصنعة يرجح أنها مسرطنة حسب "سكاي نيوز".

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا