• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

اللحوم الحمراء تسبب سرطان الثدي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 12 يونيو 2014

الاتحاد نت

أظهرت دراسة حديثة أن النساء اللائي يشتهين شطائر البرغر واللحوم الحمراء الأخرى أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي.

وفي الدراسة الجديدة، قام باحثون في جامعة هارفارد الأميركية بتحليل بيانات لأكثر من 88 ألف امرأة بين 25 سنة حتى 45 سنة، ملأن بيانات الاستطلاع في 1991.

وقدر علماء، باستخدام نموذج إحصائي، أن هناك 6.8 حالة إصابة بسرطان الثدي من بين 1000 امرأة فوق 20 سنة تناولن أكبر كمية من اللحوم الحمراء شاركن في الدراسة.

وبحسب العلماء، فإن البروتين الموجود في اللحوم الحمراء يشتبه في أنه يُسرع من انقسام الخلايا ونمو الورم؛ كما أن المواد الكيميائية مثل النترات الموجودة في اللحوم المصنعة يرجح أنها مسرطنة حسب "سكاي نيوز".

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا