• الثلاثاء 07 ربيع الأول 1438هـ - 06 ديسمبر 2016م

«كادبوري» خالٍ من مشتقات الخنزير

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 11 يونيو 2014

نفى جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية صحة شائعات بوجود مشتقات للخنزير في شوكولاته كادبوري المتداولة في الأسواق. وقال الجهاز في بيان صحفي تلقت «الاتحاد» نسخة منه: إن نتائج تحاليل عينات المنتج التي أجراها على مدار الأيام الماضية كشفت سلامته وخلوه من أي مشتقات للخنزير، وهو ما أكده الجهاز ضمنياً في بداية الأمر من خلال التأكيد على أن التشغيلات التي أشيع تلوثها بمشتقات الخنزير في ماليزيا لم يتم توريدها لإمارة أبوظبي نهائياً.

وأوضح ثامر القاسمي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالإنابة أنه كان لابد من سحب عينات عشوائية من المنتج لإخضاعها للتحليل حيث تم إجراء تحاليل للحمض النووي للخنزير وتحاليل على المستحلبات E471, E472 للتأكد تماماً من عدم وجود أي خلل تصنيعي كإجراء احترازي، مشدداً على أن أي منتجات غذائية موجودة في الأسواق المحلية تخضع لفحص شامل على المنافذ الحدودية للتأكد من سلامتها قبل السماح بدخولها للأسواق وعرضها للمستهلكين.

وذكر أن الجهاز يحذر دوماً من تداول الشائعات ونقلها قبل صدور البيان الرسمي من الجهات المختصة، منوهاً إلى أن إجراءات الجهاز الاحترازية التي تبدأ من المنافذ الحدودية كفيلة بطمأنة الجمهور باستمرار من نجاعة وصرامة المعايير الموضوعة لضمان سلامة الغذاء.

ونوه القاسمي إلى أن الجهاز يرتبط بشبكة واسعة من العلاقات مع مؤسسات غذائية عالمية ضمن شبكة السلطات الدولية المعنية بالسلامة الغذائية «إنفوسان» والتي تتيح للجهاز التعرف على مختلف المشكلات الغذائية في مختلف دول العالم في لحظة وقوعها ما يتيح له سرعة اتخاذ الإجراءات الاحترازية والوقائية بداية من المنافذ الحدودية وصولاً للرفوف الاستهلاكية. (أبوظبي - الاتحاد)

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتعرض ابنك للتنمر المدرسي؟ وهل أجاد الأخصائي الاجتماعي التصرف؟

نعم
لا
لم يتعرض