• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

" الرقابة الغذائية " يؤكد سلامة منتجات شوكولاته كادبوري

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 10 يونيو 2014

وام

كشفت نتائج تحاليل عينات منتج شوكولاته " كادبوري " التي أجراها جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على مدار الأيام الماضية سلامة المنتج وخلوه من أية مشتقات للخنزير وهو ما أكده الجهاز ضمنيا في بداية الأمر من خلال التأكيد على أن التشغيلات التي أشيع تلوثها بمشتقات الخنزير في ماليزيا لم يتم توريدها إلى إمارة أبوظبي نهائيا.

وأوضح ثامر القاسمي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالإنابة أنه كان لابد من سحب عينات عشوائية من المنتج لإخضاعها للتحليل حيث تم إجراء تحاليل للحمض النووي للخنزير وتحاليل على المستحلبات إي 472 و إي 471 للتأكد تماما من عدم وجود أي خلل تصنيعي كإجراء احترازي مشددا على أن أية منتجات غذائية موجودة في الأسواق المحلية تخضع لفحص شامل على المنافذ الحدودية للتأكد من سلامتها قبل السماح بدخولها للأسواق وعرضها للمستهلكين.

وذكر أن جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحذر دوما من تداول الشائعات ونقلها قبل صدور البيان الرسمي من الجهات المختصة منوها بأن إجراءات الجهاز الاحترازية التي تبدأ من المنافذ الحدودية كفيلة بطمأنة الجمهور باستمرار من نجاعة وصرامة المعايير الموضوعة لضمان سلامة الغذاء .

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتعرض ابنك للتنمر المدرسي؟ وهل أجاد الأخصائي الاجتماعي التصرف؟

نعم
لا
لم يتعرض