• الأحد 28 ربيع الأول 1439هـ - 17 ديسمبر 2017م

بالهنا والشفا.. تحتوي على فيتامينات وأملاح ضرورية للجسم

وصفة شوربة الطماطم

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 26 مايو 2012

الشارقة (الاتحاد) - ينصح خبراء التغذية بتناول الطماطم بعد أن وجدت أبحاثا غذائية بأنها مفيدة لمرضى القلب وارتفاع ضغط الدم، كما تفيد شوربة الطماطم في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعوية، وتقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة وتكافح الإمساك وتساعد على طرد الفضلات خارج الجسم، كما تقلل أيضا الإحساس بالانتفاخ وهي تساعد في هضم الأغذية صعبة الهضم، كما تساعد على إزالة الرواسب الضارة من جميع أنحاء الجسم المختلفة، وعصير الطماطم يساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم، ويقاوم التهاب المفاصل وحصوات الكلى والمثانة.

وتعد الطماطم من الفواكه وليست من الخضراوات كما هو شائع بين الناس، حيث تتميز الطماطم عن الخضراوات بخصائص طبية عديدة، فالطماطم تزيل جراثيم المرض العالقة بالجسم، وتفتح القنوات الطبيعية في الجسم، وتعمل على تنشيط حركة الكلى، ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها إلا عندما تكون بكامل نضجها، حيث تحتوي على فيتامين (ألف) بكميات كبيرة، كما تحتوي على الحديد وهو سهل الهضم، لذا ينصح المصابون بفقر الدم بتناول الطماطم وعصير الطماطم، ويمكن إعطاء المصابون بالحمى شوربة الطماطم لتخفيف الآلام، والطماطم غنية ومفيدة بجميع أشكالها.

وتاليا وصفة صحية وسهلة، وهي وصفة شوربة كريمة الطماطم مع الشرح خطوة بخطوة.

أولا المقادير

◆ 500 جرام طماطم

◆ 50 جراما من الجزر. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا