يبرز المدرب الإيطالي فابيو كابيللو المدير الفني للمنتخب الروسي لكرة القدم ضمن عدد قليل من المدربين الذين يحظون باحترام شديد من قبل اللاعبين. وحرص كابيللو على توطيد مبادئ الثقة والالتزام في صفوف كل فريق تولى تدريبه ولذلك لم يتردد في الاستقالة من تدريب المنتخب الإنجليزي لسبب يتعلق بأسلوب العمل وليس لسوء نتائج أو لتراجع في المستوى.
وقاد كابيللو المنتخب الإنجليزي إلى نهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا وكذلك إلى نهائيات كأس الأمم الأوروبية (يورو 2012) ولكنه استقال قبل فترة قصيرة على انطلاق فعاليات بطولة يورو 2012 وذلك بسبب مشكلة خاصة بلاعبه جون تيري وعقوبة فرضها الاتحاد الإنجليزي للعبة على اللاعب من دون الرجوع إليه.
وكان كابيللو لاعبا من طراز عالمي في خط وسط روما ويوفنتوس وميلان والمنتخب الإيطالي، كما استقى فن التدريب من مواطنه الشهير أريجو ساكي في فريق ميلان. وفاز كابيللو بلقب الدوري المحلي مع كل الفرق التي تولى تدريبها وهي ميلان ويوفنتوس وروما في إيطاليا وريال مدريد الإسباني.
![]() |
|
![]() |
ورغم اعتماده على قائمة كاملة من لاعبي الدوري الروسي في المونديال البرازيلي، يثق كابيللو في أن هذه المجموعة من اللاعبين ستكون لديها
![]() |
|
![]() |