• الاثنين 06 ربيع الأول 1438هـ - 05 ديسمبر 2016م

يدعي قدرته على تحويل البطاطا إلى جبن

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 14 أكتوبر 2016

أبوظبي (الاتحاد)

ادعى خبير تغذية أسترالي أنه تمكن أخيراً من تصنيع الجبن من البطاطا، بعد سنوات من التجارب الفاشلة.

وكان أندرو دين أسس شركة تدعى «سحر البطاطا» لتصنيع ما يطلق عليه شاتو أو جبن البطاطا، ويستخدم فيها عملية تحول البطاطا إلى حالة سائلة للحصول على جبن نباتي 100%. وفضلاً عن الجبن، حاول دين استخدام البطاطا لتصنيع حليب وقشدة وكاسترد وآيس كريم. وقال دين لمجلة «metro»: «مثل الكثير من الاختراعات العظيمة، وقع حادث في المختبر خلال تجارب البحث والتطوير، ولم تظهر النتائج المتوقعة».

وبعد سنوات، وإعادة النظر في الحوادث حصل دين على ملمس الجبن، ولكن من دون طعمها المميز، ثم مرت سنوات أخرى مع المزيد من العمل والتجارب حتى تمكن مؤخراً من الوصول إلى منتج بطعم وقوام الجبن.

ويسعى دين حالياً للحصول على براءة اختراع، لذلك لا يمكنه الخوض في تفاصيل أكثر حول الطريقة التي يستخدمها لتصنيع الشاتو، إلا أنه أكد أنها تحتوي على «كل المواد المغذية في البطاطس»، كما أكد أن لها طعم الجبن نفسه، بعد استخدام نكهات الجبن والملح، ولكنها نباتية 100% وخالية من الألبان والغلوتين.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا