• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

مواقد ذكية تنقذ النساء من "حرق" الطعام

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 07 أكتوبر 2016

وكالات

يمكن أن يصبح الطهي عملًا سهلاً، بفضل مجموعة جديدة من المواقد المزودة بحساس يراقب درجات الحرارة المحددة سلفًا.

ويجب أن تكون النتيجة وجبات مطهية على الموقد أفضل إن لم يكن مثالية كل مرة، بحسب المصنعين الذين قدموا أحدث الطرازات في معرض الإلكترونيات في برلين (آي إف إيه) العام الجاري.

وحتى هؤلاء الذين لا يفقهون شيئًا في المطبخ يمكنهم الاستفادة من الأنظمة الجديدة، فما عليك سوى اختيار الوجبة التي تريدها من قائمة في جهاز "سيريس 8" من روبرت بوش وسوف يسخنه إلى الدرجة المثالية.

هل تشعر برغبة في تناول بعض الـ" شنيتسل" أو اللحم المشوي؟ سوف يتولى الموقد المهمة بالاهتمام بمدة الطهي ودرجة الحرارة المثاليتين بناء على نوع اللحم الذي ترغب فيه.

كما أن هذه التقنية تنبه الطهاة بما إذا كان يتعين وضع حساس في اللحم ليراقب مدى نضج الطعام وضبط درجة الحرارة بناء على ذلك.

وتتوفر هذه التقنية أيضاً في الأفران. ففرن "سينس كوك" من خط "ماستري رينج " من شركة "أيه بي إلكترولوكس" السويدية، مزود بضابط حرارة داخلي يتم إدخاله في اللحم لفحص تقدمه.

وفي ظل حساس "بيرفكت بيك" الموجود في موقد "سيريس 8" من بوش، تصبح وسيلة الخلة للتأكد من مدى نضج المأكولات بالية.

ويعد مصنعوها بأن المستخدمين لن يضطروا مجددا لاختبار ما إذا كانت الكعكات نضجت من الداخل، فهذه وظيفة الحساس الذي يضبط أيضا مستويات الرطوبة في الموقد ويطفئ الحرارة عندما يصبح العجين جاهزا للأكل.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا