الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة السمك المقلي مع البطاطس

وصفة السمك المقلي مع البطاطس
20 مايو 2011 20:21
تبين العديد من الأبحاث الغذائية والطبية الطبية أن المجتمعات التي يعتاد أفرادها على تناول الأسماك والمأكولات البحرية بوفرة وبصفة منتظمة تقل فيها نسبة الإصابة ببعض الأمراض المزمنة كالروماتيزم المفصلي ومرض السكر والربو الشعبي ومرض الصدفية وتصلب الشرايين والذبحة الصدرية وأقل تعرضا لبعض أنواع السرطانات، كما أن هناك فوائد عظيمة في المأكولات البحرية والزيوت السمكية سواء للأصحاء أو للمرضى وأفضل نوع من الدهون البحرية يعرف باسم اوميجا الذي يفيد القلب والمفاصل والشرايين، أما بروتين السمك فيعتبر من أفضل البروتينات على السواء لاحتوائه على مختلف الأحماض الأمينية الأساسية التي يحتاجها الجسم، واليوم نقدم لك وصفة من أشهر الوصفات التي يحبها جميع الناس في العالم، وهي وصفة السمك المقلي مع البطاطس مع الشرح خطوة بخطوة. مقادير الوصفة ? كيلو بطاطس. ? ربع كيلو دقيق قابل للانتفاخ. ? نصف ملعقة ملح. ? نصف ملعقة باكينغ باودر. ? ربع ملعقة كركم مطحون. ? لتر واحد ماء. ? أربع حبات من السمك. ? زيت للقلي. ? شرائح ليمون وكزبرة للتزيين. طريقة التحضير ? تقطع البطاطا إلى أجزاء متوسطة متساوية الحجم، ثم نضعها في وعاء مملوء بالماء ونتركها جانباً لمدة ساعة كاملة. ? في انتظار ذلك ينخل الدقيق والملح في وعاء العجن مع الباكينغ باودر والكركم. ? نضيف نصف كمية الماء ونخلط المقادير حتى نحصل على عجين غير متماسك. ? نضيف بقية الماء ونستمر في خلط المقادير حتى نحصل على عجين لين، نغطيه ثم نحتفظ به جانبا. ? نجفف البطاطا جيدا من الماء بواسطة الورق النشاف، ثم نقلي نصفها في زيت عميق حتى تصبح طرية ونصفيها من الزيت. ? نضعها في فرن ساخن، ثم نكرر العملية مع بقية البطاطا. ? ننظف السمك جيداً من الزعانف والشوائب، ثم نجففه من الماء ونمسحه بقليل من الدقيق أولا، ثم نغمسه في خليط الدقيق اللين حتى تغطيه الصلصة من كل الجوانب. ? نقليه في الزيت لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يقدم مع البطاطا المقلية وقطع الليمون، ويزين بالكزبرة.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©